show
show
Взгляд в цифровое будущее

Джоан Роулинг и Биткоин: шалость удалась?

27 Мая 2020 15:14, UTC
Джоан Роулинг и Биткоин: шалость удалась?

Джоан Роулинг, одна из самых известных писательниц в мире, до сих пор пытается усмирить торнадо сообщений в Твиттере, которое она сама и вызвала. По ее же словам, она научилась никогда больше не заигрывать с темой биткоина в соцсетях. В субботу, 16 мая, создательница Гарри Поттера открыла самый настоящий ящик Пандоры, когда обратилась к пользователям со следующим сообщением:

«Я не понимаю Биткоин. Пожалуйста, объясните мне, что это».

Несложно представить, что же последовало дальше. Все известные криптоевангелисты поддались на невинную провокацию, повылезав из своих чертогов, готовые сражаться и защищать свои догматы. Огромное количество людей написали Роулинг, не только подробно объясняя суть криптовалют, но и предлагая помощь с навигацией по этой самой индустрии. Разумеется, не забывая предсказывать беспрецедентные высоты, которых достигнет ведущая криптовалюта в ближайшие годы.

Твит Роулинг также не был проигнорирован традиционно негативно настроенными предсказателями, которые снова раздули пламя пророчества о надвигающемся полном провале Биткоина и других криптовалютных проектов.

Два дня. Вот сколько Роулинг терпела все это, прежде чем сообщила всем своим 14,6 миллионам подписчиков в Twitter, что она полностью осведомлена. Горшочек, не вари.

Что произошло потом?

Однако в сердцах криптоэнтузиастов, объединенных желанием обратить всех в свою веру, погасить пламя оказалось не так-то легко. В ответ Роулинг посыпались еще более смелые предсказания о скором феноменальном успехе BTC. Шутка шуткой: вера криптосообщества в Биткоин выглядит намного сильнее, чем вера Рона и Гермионы в Гарри Поттера. Что более важно — многие пользователи предположили, что Роулинг, одна из самых богатых современных авторов, возможно, непреднамеренно подняла цену биткоинов за выходные. Не раз высказывалось мнение, что она готова диверсифицировать свой портфель предстоящими инвестициями в BTC.

Твит от автора «Гарри Поттера» вызвал несколько громких откликов: например, последовал ответ Виталика Бутерина, соучредителя Ethereum. Илон Маск также присоединился к дискуссии, постаравшись объяснить Джоан суть криптовалюты. Главы криптовалютных бирж Coinbase и Binance также присоединились к дискуссии, но без особых успехов.

Роулинг зажгла пламя в социальных сетях, возможно, получая удовольствие от (по общему признанию, сдобренного алкоголем) троллинга, снова привлекая всеобщее внимание к своей персоне. Многие придерживались более трезвого взгляда на вещи, поощряя пользователей Твиттера признать, что Роулинг явно запланировала свои твиты, связанные с BTC. В любом случае, внимание привлечь получилось.

Какие напрашиваются выводы?

Похоже что самоизоляция раздражает миссис Роулинг, ей немного скучно. Всего через несколько минут после объявления о том, что она зарывает топор войны, писательница вернулась в Твиттер с очередным набросом. На этот раз автор пошутила, что отвергла BTC в пользу ETH.

Отвлекаясь от персоны Роулинг — что мы можем извлечь из этой шумихи? Фактически, растущая зрелость рынка криптовалют может и должна подпитываться повсеместно известными людьми. Если это будет происходить — очередь стремиться узнать больше о криптовалютах будет расти, им всем просто нужно получить последний толчок к действию. Несмотря на печально известные случаи продвижения мошеннических проектов, знаменитости должны продолжать принимать участие в продвижении растущей индустрии. Однако, им следует подходить к вопросу с осторожностью и заранее проводить все надлежащие меры, чтобы не вляпаться в репутационные риски.

Изображение: Harper's Bazaar

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке