BTC $9698.51 -5.58%
ETH $204.22 -5.58%
XRP $0.306954 -3.87%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Джихан Ву запускает новый криптостартап

09 Июля 2019 12:30, UTC
Джихан Ву запускает новый криптостартап

Бывший генеральный директор Bitmain, одного из крупнейших в мире майнинговых пулов, запустил стартап в области криптовалюты и финансовых услуг, сообщает Bloomberg.

Сообщения об этой инициативе стали поступать в начале июня, а сегодня соучредитель и бывший генеральный директор Bitmain Джихан ВУ официально запустил новую платформу, которая предлагает внебиржевую торговлю (OTC), кредитование и хранение.

Сингапурская фирма, получившая название Matrixport, как сообщается, наняла десятки бывших сотрудников Bitmain, которые были уволены из компании в результате последствий медвежьего рынка 2018 года.

Джихан ВУ является крупным акционером Matrixport, но компания имеет в качестве инвесторов ряд глобальных венчурных компаний, в том числе и сам Bitmain, о чем сообщил генеральный директор Bitmain Ге ЮШЕНГ. В интервью Bloomberg он заявил, что Matrixport будет выступать в качестве партнера Bitmain, а не конкурента.

Новость появилась на фоне сообщений о том, что Bitmain пересмотрела планы первичного публичного размещения акций (IPO) во втором квартале 2019 года. Как сообщили Bloomberg анонимные источники, Bitmain планирует привлечь в этом году от 300 до 500 млн долларов на IPO в Соединенных Штатах.

Иллюстрация: Coindoo

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке