BTC $3766.58 6.02%
XRP $0.368044 9.02%
ETH $103.22 8.93%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Дырки? Не бойтесь, это лучшие швейцарские традиции! TOON #13

09 Ноября 2018 11:58, UTC   |    102
Дырки? Не бойтесь, это лучшие швейцарские традиции! TOON #13

Швейцария внезапно обнаружила себя в роли догоняющего. Привычка быть всемирно признанным лидером в области финансов и всего связанного с этой отраслью сослужила плохую службу — полагаясь исключительно на репутацию, швейцарцы впоследствии обнаружили, что теряют привлекательность для блокчейн-проектов.

В 2018 году страна неожиданно резко потеряла лидерство в рейтинге государств и территорий, где чаще всего проводятся ICO. В первую очередь, проекты уходили или обходили Швейцарию стороной из-за дыр в законодательстве. Банки практически отказывались работать с крипто-активами, не желая подвергать себя рискам. Когда регуляторы увидели удручающую статистику, то поняли, какой колоссальный промах был допущен. Тут же последовала череда заявлений и анонсов поправок, далее началась выдача лицензий, запуск новых проектов и стремительная коллаборация банков и крипто-стартапов.

Дыры латались и латаются до сих пор со стремительной скоростью: звание “Крипто Нации” упускать уж очень не хочется. Возможно, регуляторы и финансовые институты понимают, что допустили ошибку и потеряли время, но эти "баги" Швейцарии какое-то время приходилось преподносить как "фичи".

Автор картинки Максим Смагин

Сесилия Мюллер Чен: швейцарская FINMA дорабатывает регулирование DLT

За последние годы Швейцария по праву считается страной, где созданы превосходные условия для ведения криптобизнеса и ICO. Недавно Bitnewstoday.ru опубликовал материал о ключевых этапах развития криптоиндустрии в Швейцарии. Ситуация выглядит вполне привлекательной со стороны, но так ли все идеально на самом деле? Любая инициатива рано или поздно сталкивается с трудностями. Вопрос в том, успешно ли вы справляетесь с препятствиями, чтобы двигаться дальше (читать далее)

Филиппины и Южная Корея могут принять швейцарские стандарты регулирования

Успехи Швейцарии в регулировании блокчейна бесспорны и оцениваются по достоинству криптосообществом. Ранее мы рассказали о причинах успеха, а также о барьерах, с которыми на данный момент сталкиваются государственные регулирующие органы. Информация «из-за кулис» была любезно представлена на саммите Blockchain Seoul в сентябре этого года Сесилией МЮЛЛЕР ЧЕН, членом рабочей группы Криптодолины по вопросам регулирования. Помимо хвалебных од успехам Швейцарии, в презентации также была представлена важная тема, касающаяся обмена опытом с другими странами. Как рассказала Сесилия, в августе и сентябре Комиссия по биржам и ценным бумагам Филиппин разработала правила регулирования ICO и бирж на основе стандартов, принятых в Швейцарии (читать далее)

Швейцария и Лихтенштейн стали криптопобратимами. Объем рынка двух стран равен $44 млрд

Швейцарский орган по надзору за финансовым рынком (FINMA) недавно заявил о выдаче первой в своем роде лицензии для криптоинвестиционного фонда, что дает последнему право легального управления криптовалютными активами. Этот шаг является еще одним показателем развития благоприятной среды для криптоиндустрии в стране, как об этом ранее заявляла в интервью Bitnewstoday.ru Сесилия МЮЛЛЕР ЧЕН, член рабочей группы Криптодолины по вопросам регулирования. Выданная лицензия позволяет компании предлагать комплексные инвестиционные продукты, которые включают в себя и криптовалютные активы. Также компании могут официально оказывать консультационные услуги институциональным инвесторам по инвестированию в криптоактивы. Получение такого разрешения делает фонд практически равным традиционным швейцарским управляющим компаниям (читать далее)

Швейцарский и российский банки заявили об успешных тестах ICO-платформ

Банки не спеша пересматривают свое отношение к работе с криптоактивами. Последние новости пришли из Швейцарии, где цифровой банк Swissquote предоставил возможность своим клиентам участвовать в инвестировании в ICO на платформе компании. Этот первый в своем роде случай, когда представитель банковского сектора предоставил открытый и прямой доступ к ICO. Краудинвестинг — это процедура, согласно которой инвесторы вносят деньги в бизнес и получают небольшую часть его собственности. Хорошо работает с начинающими компаниями, которым достаточно меньших инвестиций для достижения цели. Такая схема привлечения капитала позволяет частным инвесторам принять досрочное участие в стартапах. Клиенты банка могут покупать токены за швейцарские франки со своих торговых счетов, а Swissquote обрабатывает выполнение торговых операций с токенами от имени клиентов. Стоимость услуги составляет 1,25% от суммы операции (читать далее)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке