show
show
Взгляд в цифровое будущее

Deutsche Bank: криптовалюты станут основным финансовым инструментом к 2030 году

09 Декабря 2019 12:23, UTC
Deutsche Bank: криптовалюты станут основным финансовым инструментом к 2030 году

Несмотря на массу барьеров, рынок видит, что криптовалюты постепенно завоевывают популярность и внедряются. В то время как компании и частные лица в этом смысле первопроходцы, правительства тоже хотят разобраться в вопросе и принять непосредственное участие, помимо ведения регулятивных практик. Несмотря на то, что некоторые из них негативно настроены в отношении биткоина и других цифровых активов, присутствует и другой настрой — например, у Германии.

Согласно недавнему исследованию под названием « Imagine 2030», опубликованному Deutsche Bank, мир уже движется к принятию криптовалют более быстрыми темпами, и, учитывая недостатки фиатных валют, они полностью заменят последние к 2030 году.

#ARTICLE_#Джим РЕЙД, стратег Deutsche Bank, начинает свою публикацию с перечисления некоторых наиболее заметных недостатков и уязвимостей традиционных валют, среди которых отмечает инфляцию, низкий уровень безопасности и т. д. Как указывает автор, мир уже движется к внедрению криптовалют, включая как индивидуальные, так и корпоративные юридические лица, как говорится в обзоре ETFinance. Согласно его утверждениям, с течением времени популярность криптовалюты будет только расти, повышая спрос на нее и способствуя более широкому распространению.

В то же время пресловутое широкое распространение имеет свои проблемы. По словам Рейда, на начальном этапе криптовалютам предстоит преодолеть три основных барьера. Они должны:

  • стать более приемлемыми для законодателей и правительств во всем мире,
  • продемонстрировать стабильность цен, снижение волатильности,
  • завоевать еще большую популярность.

Проблема волатильности

С точки зрения волатильности цен криптовалюты демонстрируют, насколько они непредсказуемы, на протяжении всего времени существования, в особенности это касается последних двух лет. В 2017 году цена биткоина начала расти до невиданных ранее высот, достигнув в итоге пика практически в 20 000 долларов. Однако всего за 2-3 месяца цена стабилизировалась на уровне около 7000 долларов.

В последнее время они являются очень выгодной возможностью для инвесторов и криптоэнтузиастов, но когда речь заходит об использовании биткоина в качестве основной формы оплаты, это практически нереально. Никто в здравом уме не будет держать ценности в этом цифровом ресурсе, надеясь сохранить их в течение длительного периода времени.

Финансовая индустрия старается предложить лучшую альтернативу. В 2014 году возникло понятие стейблкоинов, стабильных монет. Вместо того чтобы быть свободно плавающей валютой, стабильные монеты поддерживаются либо валютой, корзиной валют и таким образом могли бы стать одним из способов снять проблемы с принятия криптовалют. Но нет! Даже стабильные монеты ведут свои собственные битвы — так, ЕС полностью запретил их использование буквально на днях, в то время как США рассматривают возможность ассимиляции их с понятием ценных бумаг.

И даже когда эти проблемы будут преодолены, на пути неизбежно возникнет еще один набор препятствий: кибератаки, энергопотребление, война в цифровой среде и прочее. Как предполагает Рейд, это может привести к размытости между частными и государственными организациями, финансовыми учреждениями и самими криптовалютами.

Однако стратег Deutsche Bank все равно убежден, что криптовалюты — единственный путь вперед. Люди постоянно требуют новых способов упрощения финансовых транзакций и в то же время повышения их безопасности. На данный момент только криптовалюты и блокчейны способны сделать это — осталось подождать декаду и увидеть их триумф в 2030 году.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке