show
show
Взгляд в цифровое будущее

DeFi достиг 4 млрд, стоимость ETH растет

27 Июля 2020 15:00, UTC
DeFi достиг 4 млрд, стоимость ETH растет
Анна Мартынова

В последние месяцы децентрализованные финансы на основе Ethereum (DeFi) штурмовали мир криптовалют, вследствие чего интерес инвесторов продолжает расти. Объем рынка DeFi уже достиг 4 млрд долларов. Так как токены DeFi зафиксировали значительное повышение ценовых показателей, это стало одной из причин для их размещения на различных биржах криптовалют.

В топе доминируют три основных децентрализованных одноранговых протокола DeFi: Maker, Aave и Compound. Проект Maker на сегодня крупнейший протокол DeFi, в контрактах которого зафиксировано 875 млн долларов. Aave занимает второе место с 639 млн долларов, в Compound — 616 млн долларов.

За последние 72 часа криптовалюта ETH выросла примерно на 22%, превысив отметку в 300 долларов. Однако, данные CoinMetrics показывают, что плата за транзакции по состоянию на 21 июля составляла 0,5658 — самый высокий уровень за последние два года.

Эксперты предполагают, что по причине высоких сборов, которые сдерживают эфириум от полного раскрытия его потенциала, вторая по величине криптовалюта может быть в перспективе свергнута другой, более масштабируемой платформой с более низкой платой за транзакции.

Изображение: the Coin Shark

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке