show
show
Взгляд в цифровое будущее

Danone запускает блокчейн-систему для отслеживания продуктов

17 Февраля 2020 15:31, UTC
Danone запускает блокчейн-систему для отслеживания продуктов
Анна Мартынова

Danone внедрил блокчейн для отслеживания молочных продуктов и проверки их подлинности. На данный момент система работает только в Китае. Аналогичную систему отслеживания и проверки подлинности продуктов компания планирует запустить во Франции, Германии, Австралии, Новой Зеландии до конца текущего года.

Последние исследования показали, что Китай занимает первое место среди стран, которые производят контрафактную продукцию. Система отслеживания молочных продуктов и проверки их подлинности на блокчейне в основном нацелена на обеспечение безопасности детского питания. Теперь продукт Danone будет иметь два штрих кода: после сканирования можно узнать информацию, когда и где изготовлен продукт, как поступил на полку магазина.

Однако, существует мнение, что в данном процессе блокчейн бесполезен. Если покупка произведена и после этого выяснилось, что продукт отсутствует в реестре Danone, то что делать покупателю с контрафактным продуктом — пока не ясно. Несмотря на сомнительную пользу такого применения блокчейна, крупные компании такие как Nestlé и Carrefour уже используют блокчейн для аналогичных целей.

Изображение: Ledger Insights

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке