show
show
Взгляд в цифровое будущее

CZ видит Alipay крупнейшим криптовалютным шлюзом в будущем, Alipay отрицает

11 Октября 2019 14:07, UTC
CZ видит Alipay крупнейшим криптовалютным шлюзом в будущем, Alipay отрицает

Генеральный директор Binance Чангпенг ЧЖАО заявил, что Alipay, крупнейший платежный шлюз Китая, станет в будущем крупнейшим криптовалютным шлюзом. Чжао неоднократно говорил, что обмен фиатной валюты на крипто на Alipay все еще можно реализовать, несмотря на регулирование.

Однако, согласно недавнему заявлению Alipay, компания совершенно не планирует реализовывать какую-либо поддержку криптобирж, которые продают криптовалюту в обмен на фиат. Компания упомянула, что они очень внимательно следят за транзакциями, происходящими на их платформах, и отрицают какое-либо отношение к криптовалютным платежам, ссылаясь на соблюдение китайского законодательства.

Криптобиржи полностью запрещены в материковом Китае, и им приходится полагаться на платежных операторов, таких как Alipay, для получения транзакций из страны.

Правительство Китая вряд ли отступит от норм регулирования, так как разрешение криптовалют создаст новые проблемы в отслеживании активности потребителей. Wechatpay, еще один крупный китайский платежный провайдер, также отрекся от присутствия на их платформе операций с биткоином и отверг высказывания генерального директора Binance, которые он делал в отношении WeChat в прошлом.

В целом пока что ни одна китайская компания не готова разрешить криптоплатежи, не желая нарушать закон, — никто не хочет рисковать за комиссию в 1%.

Иллюстрация: Smart Shanghai

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке