BTC $9976.53 -1.46%
ETH $186.13 -0.24%
XRP $0.265587 0.71%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Circle переезжает на Бермуды. Почему?

23 Июля 2019 16:00, UTC
Circle переезжает на Бермуды. Почему?

Компания Circle объявила, что она перемещает почти 100% своих обменных операций в офшор, о чем стало известно сегодня по факту получения лицензии на ведение предпринимательской деятельности на Бермудских островах.

По словам генерального директора Circle Джереми АЛЛЕРА, примерно 70% пользователей Poloniex живут за пределами США, и теперь за эти счета будет отвечать офис Circle на Бермудских островах:

«Европа и Азия являются значимыми рынками для нас; в частности, стабильная монета USDC особенно популярна среди институциональных азиатских инвесторов».

16.07.2019  |   Законодательство
Такой шаг Circle объясняется нестабильной ситуацией с регулированием в США. Вполне возможно, что другие криптокомпании могут последовать их примеру. Так, слушания в сенате и конгрессе США касательно криптовалюты Facebook Libra на прошлой неделе могут спровоцировать «бегство» криптокомпаний: Стив МНУЧИН высказал предположение, что в отрасли должно появиться более строгое регулирование.

Ряд руководителей криптовалютных компаний неоднократно выражали разочарование в том, что отсутствие четкой нормативно-правовой базы дает другим странам преимущество в развитии инфраструктуры блокчейна и криптовалюты. Теперь, когда Circle частично недоступна для регулирующих органов США, компания планирует нанять 30 сотрудников в течение 2 лет и уделять основное внимание глобальным рынкам.

Иллюстрация: The block

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке