BTC $7972.98 -1.50%
ETH $174.15 -1.79%
XRP $0.294729 -1.44%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Член правления ЕЦБ критикует стейблкоины, видя в них риск для государственной политики

17 Сентября 2019 14:45, UTC
Член правления ЕЦБ критикует стейблкоины, видя в них риск для государственной политики

Член правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) Бенуа КЬЮР утверждает, что стейблкоины представляют риск для приоритетов государственной политики, комментируя инициативу по запуску Facebook Libra. Комментарий по вопросам регулирования стейблкоинов прозвучал на встрече в Банке международных расчетов (BIS) в Базеле, Швейцария, сообщает Reuters:


«Стабильные монеты не являются проверенным инструментом, особенно в масштабах, необходимых для запуска глобальной платежной системы. [...] Они создают ряд серьезных рисков, связанных с приоритетами государственной политики. Для одобрения регулирующих органов планку нужно ставить высоко».

На мероприятии в BIS приняли участие 26 глобальных центральных банков и команда проекта Libra для оценки рисков финансовой устойчивости проекта. По сообщениям, это событие стало первой крупной встречей между основателями Libra и мировыми политиками после того, как 18 июня Facebook объявил о своих планах запуска проекта.

Бенуа КЬЮР и ранее отмечал, что Libra не будет выпущена до тех пор, пока мировые регуляторы не будут удовлетворены — предлагаемая стабильная монета должна быть гарантированно безопасной для пользователей, что может потребовать длительного обсуждения и рассмотрения со стороны регулирующих органов.

В своем выступлении генеральный директор Calibra Дэвид МАРКУС ответил на претензии регуляторов, утверждая, что проект Libra не намерен формировать новую валюту, а скорее построит «лучшую платежную сеть и систему, работающую поверх существующих валют».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке