show
show
Взгляд в цифровое будущее

Частные самолеты продаются за биткоины

15 Сентября 2020 17:04, UTC
Частные самолеты продаются за биткоины
Анна Мартынова

Aviatrade, частное агентство по продаже самолетов, запустило новую платежную платформу, позволяющую использовать биткоины и другие криптовалюты в качестве оплаты за приобретение самолета. Gulfstream G650ER является первым самолетом, который можно купить за криптовалюту — он уже представлен на веб-сайте агентства Aviatrade.

Самолет шестилетней давности, флагман компании Gulfstream, самый большой самолет в модельном ряду американского производителя, обойдется покупателю в 40 млн долларов или 3859 BTC. По словам президента Aviatrade, Филипа РАШТОНА, в некоторых странах на оплату наличными будут действовать международные ограничения при переводе денежных средств. Обратившись к альтернативному способу оплаты такой дорогой покупки, покупатели могут существенно сэкономить.

Kaizen Aerospace, компания, занимающаяся продажей, арендой и управлением частных самолетов, также принимает биткоины для оплаты всех своих услуг. Платежный блокчейн-сервис Bitpay был задействован для совершения 15 транзакций, в которых криптовалюты использовались в качестве оплаты для частных самолетов. Таким образом, Aviatrade и Kaizen Aerospace вошли в список фирм, которые принимают криптовалюту в качестве оплаты.

Изображение: Liberty Jet

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке