show
show
Взгляд в цифровое будущее

Cardano сообщает о дате запуска Shelley, курс ADA вырос на 17%

29 Мая 2020 12:36, UTC
Cardano сообщает о дате запуска Shelley, курс ADA вырос на 17%

IOHK, ведущая блокчейн-компания, разрабатывающая Cardano, объявила, что с 30 июня по 7 июля она начнет внедрение функциональности Cardano Shelley.

Shelley, одна из пяти эпох в дорожной карте разработки продуктов Cardano, обеспечит децентрализованное производство блоков с помощью комбинации механизмов, включая делегирование стейкинга. Так, любой человек, владеющий ADA, может делегировать валюту в стейкинг, чтобы получать вознаграждение, и, таким образом, быть мотивированным поддерживать функциональность сети. Shelley также будет включать в себя стейкпул: владельцы ADA с необходимыми знаниями могут управлять стейкингом и получать денежное вознаграждение.

Развертывание Shelley — результат успешной совместной работы через тестнет, постоянную обратную связь и обсуждение с сообществом Cardano. Тестовая сеть Shelley была запущена в июне 2019 года, а тестовая сеть Incentivized Testnet (ITN) была запущена в декабре 2019 года. В настоящее время ITN приближается к своему прогнозируемому оптимуму с почти 1000 активными пулами и 12,9 млрд ADA, что составляет более 40% оборота.

Как только системная сеть будет запущена этим летом, все больше нод будут переключаться на работу с Cardano. Предполагается, что Cardano станет более децентрализованным, чем блокчейн биткоина, что обеспечит сети большую безопасность. На фоне новостей курс ADA прибавил более 17% за последние сутки. По данным CoinMarketCap, ADA с рыночной капитализацией в 1,69 млрд долларов сейчас занимает 11-е место среди самых крупных криптовалют.

Изображение: Bitcoin Exchange Guide

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке