show
show
Взгляд в цифровое будущее

Бывший технический директор проекта Block.One возвращается с проектом социальной сети

04 Марта 2021 16:00, UTC
Бывший технический директор проекта Block.One возвращается с проектом социальной сети
Анна Мартынова

Бывший технический директор Block.one и блокчейн-разработчик Даниэль ЛАРИМЕР объявил о своем новом проекте под названием Clarion. Целью разработки будут децентрализованные сети, позволяющие людям общаться, не полагаясь на доверенные третьи стороны. Основная идея протокола Clarion – предоставить возможности отправки сообщений различными способами, например электронной почтой и обычным мессенджером. Также он будет поддерживать групповые чаты и позволит одному человеку отправлять сообщения большим группам людей. Вместо создания еще одного блокчейна, Clarion будет базовым протоколом обмена сообщениями, похожим на InterPlanetary File System (IPFS).

Основное внимание Clarion уделит перемещению информации, а не стоимости. Следовательно, ему не понадобится сложный механизм консенсуса, который используют блокчейны, например для майнинга монет. В результате он будет более масштабируемым и свободным от многих ограничений, которые имееют типичные блокчейны.

Известно, что проект будет использовать криптографию, как и традиционные блокчейны. Это означает, что у каждого пользователя будет свой собственный криптографический объект, управляемый набором закрытых ключей. Злоумышленники не смогут легко выдать себя за других людей.

Изображение: CryptoSlate

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке