show
show
Взгляд в цифровое будущее

Британское налоговое агентство борется с уклонением от уплаты налогов с криптовалют

21 Января 2020 16:57, UTC
Британское налоговое агентство борется с уклонением от уплаты налогов с криптовалют

Государственное налоговое и таможенное управление Великобритании (HMRC) опубликовало запрос на инструменты анализа блокчейна. Основная цель — найти и внедрить технологию, которая позволит правительству отслеживать и облагать налогом пользователей криптовалюты.

Проблема заключается в том, что криптовалютные транзакции труднее отслеживать по сравнению с электронными фиктивными транзакциями. Поэтому HMRC ищет инструмент, который позволит идентифицировать именно криптотранзакции. Отследить биткоин (BTC) транзакции и связать адреса кошельков с владельцами счетов относительно легко. Сложности возникают с такими криптовалютами, как Monero (XMR), Zcash (ZEC) и Dash (DASH). Отслеживать эти монеты сложнее из-за их функций, ориентированных на конфиденциальность.

Поскольку отслеживание криптовалютных транзакций может быть сложной задачей, а государственному органу для крупномасштабного осуществления требуется современное программное обеспечение, предложение по тендеру составляет 100 000 фунтов стерлингов (130 000 долл. США). HMRC говорит, что система должна быть готова к февралю 2020 года.

Изображение: Live Coin Watch

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке