show
show
Взгляд в цифровое будущее

Британский налоговый орган не признает криптовалюту реальными деньгами

05 Ноября 2019 11:17, UTC
Британский налоговый орган не признает криптовалюту реальными деньгами

Государственное налоговое и таможенное управление Великобритании (HMRC) в своем новом постановлении пришло к выводу, что криптовалюты не должны признаваться в качестве реальных денег. При этом налоговые законы будут по-прежнему применяться в отношении их многочисленных вариаций.

Согласно новому решению, выпущенному HMRC, каждая криптовалюта, которая используется в качестве средства обмена, должна быть идентифицирована как налогооблагаемая. Это включает в себя утилити-токены, секьюрити-токены, биржевые токены и другие разновидности крипто.

Ранее HMRC облагало налогом только криптовалюты, которые признавались в качестве ценных бумаг, то есть монеты, которые использовались для получения денежной прибыли на рынке. Это было упрощено благодаря введению регулирования криптообменников, которые снабжают HMRC данными о торговых операциях клиентов.

По словам отраслевого эксперта из CasinoCrunch, HMRC может начать преследовать игровые компании, которые позволяют клиентам использовать локальные утилити-токены. Токены, используемые на этих платформах, не приносят реальной денежной выгоды, так как они обычно классифицируются как стейблкоины. Если бы они имели растущую стоимость, то сразу же были бы классифицированы как секьюрити-токены и, таким образом, облагались соответствующим налогом.

Не признавать что-либо в качестве реальных денег и затем вводить налоги — довольно странно, но именно по этому зыбкому пути в данный момент решило пойти HMRC.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке