BTC $3775.28 6.50%
XRP $0.368336 9.51%
ETH $103.57 9.65%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Большие деньги следят за тобой! TOON #4

08 Октября 2018 20:16, UTC   |    313
Большие деньги следят за тобой! TOON #4

После июньских заявлений генерального директора Джихана ВУ о возможных планах провести IPO и привлечь порядка $18 млрд, в конце сентября майнинговый лидер наконец подал официальную заявку в Гонконгскую фондовую биржу. И это несмотря на то, что крупные корпорации одна за другой опровергали информацию об участии в финансировании Bitmain. Кажется, майнинговой компании всерьез нужны деньги. И ради этого компания начала понемногу публично раскрывать финансовую отчетность. Мы провели анализ этих данных, представленных на данный момент. И как бы не старался Bitmain показать, что дела у компании идут хорошо, а средства нужны на развитие нового направления бизнеса - искусственного интеллекта, при тщательном рассмотрении становится ясно, что инвесторы IPO могут стать обладателями высокорисковых активов. Тому виной могут стать большое содержание неликвидных ресурсов, падение спроса на майнинговом рынке, высокая зависимость от единственного ASIC-поставщика компании, неопределенность в урегулировании криптовалютной индустрии, в том числе по вопросу налогообложения. Все эти проблемы несомненно волнуют и сам Bitmain, поэтому корпорация стремится как можно скорее привлечь инвестиции, пока еще есть имя, бренд.

Автор картинки Максим Смагин.

Неликвидные активы и убытки Bitmain или зачем компания идет на IPO

4 сентября крупнейшая инвестиционная компания Азии Temasek Holdings опровергла информацию о своем участии в предварительном размещении акций майнингового гиганта Bitmain. Ранее с такими же заявлениями выступили японская компания SoftBank и китайская IT-корпорация Tencent. Вопреки этому, Bitmain и не думает отказываться от IPO, надеясь привлечь до 18 млрд $ до конца года. Каковы же причины настороженности инвесторов к акциям лидера майнингового сектора (читать далее)

Активы Bitmain: что не так с финансовой ситуацией перед IPO

Ранее мы писали о возможных причинах, подтолкнувших майнингового гиганта Bitmain проводить первичное размещение акций (IPO). 26 сентября компания наконец направила официальную заявку в Гонконгскую фондовую биржу (HKEX). Андеррайтерами станут Hong Kong Securities Limited, Maples and Calder (Hong Kong), KPMG и Frost&Sullivan. Несмотря на неутешительные прогнозы затеянного Bitmain мероприятия компания, видимо, имеет серьезные намерения, так как заявка, хотя и в черновом варианте, где детали могут редактироваться, уже находится на рассмотрении у биржи. До сих пор остаются неизвестными финальная оценка компании, объем размещаемых акций и дата проведения предложения. При этом Bitmain поделился общими данными за 2015, 2016, 2017 годы и отдельно за первые полугодия 2017 и 2018 годов, которые мы сравним и проанализируем текущее финансовое положение компании, с которым она выходит на IPO (читать далее)
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке