show
show
Взгляд в цифровое будущее

Блокчейн задействуют в системе здравоохранения Афганистана

07 Июля 2020 13:16, UTC
Блокчейн задействуют в системе здравоохранения Афганистана
Анна Мартынова

Блокчейн-стартап Fantom заключил партнерские отношения с Министерством здравоохранения Афганистана и основными фармацевтическими компаниями страны для использования технологии распределенного реестра (DLT) в борьбе с контрафактной медицинской продукцией.

В понедельник 6 июля 2020 года блокчейн-фирма Fantom запустила пилотный проект под названием «Smart Medicine», цель которого — оптимизация цепочки поставок медицинских препаратов и борьба с поддельными лекарствами в Афганистане. Известно, что в ноябре 2019 года министр здравоохранения Афганистана доктор Ферозуддин ФЕРОЗ объявил о планах использовать технологию блокчейна, разработанную Fantom, в целях улучшения общественного здравоохранения в стране.

Согласно условиям партнерства, Fantom будет отслеживать 80 000 лекарственных препаратов. Система отслеживания на основе блокчейна разработана для использования отгрузочных этикеток для идентификации каждого продукта. Фармацевтический дистрибьютор Royal Star будет сканировать метки с помощью хэша данных, сгенерированных, помеченных и сохраненных в цепочке Fantom Opera.

Изображение: Block Publisher

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке