show
show
Взгляд в цифровое будущее

Блокчейн Stellar скоро будет поддерживать стейблкоин USDC

16 Октября 2020 16:46, UTC
Блокчейн Stellar скоро будет поддерживать стейблкоин USDC
Анна Мартынова

Консорциум Center, соучредителем которого являются Circle и Coinbase, объявил, что Stellar теперь является официальным блокчейном для USD Coin (USDC). Ожидается, что USDC будет доступен на Stellar в первом квартале 2021 года. Ранее USDC был доступен на Ethereum и Algorand.

Поддержка USDC на Stellar стала результатом устойчивого роста обоих токенов. За последние шесть месяцев объем USDC в обращении превысил 2,8 млрд долларов США. Сеть Stellar, которая используется финансовыми учреждениями по всему миру для обеспечения доступа к финансовой инфраструктуре, имеет более 4,6 млн учетных записей и с момента запуска обработала более 1 млрд операций.

По словам Денель ДИКСОН, генерального и исполнительного директора Stellar Development Foundation, добавление USDC на Stellar предоставит новые возможности как для разработчиков, так и для развития инноваций в целом, а также будет способствовать расширению экосистемы Stellar на международном уровне. Алесия ХААС, финансовый директор Coinbase, также выразила свою поддержку в отношении USDC на Stellar и озвучила новые возможности, которые появятся как для розничных, так и для институциональных клиентов в будущем.

Изображение: Daily Crypto Feed

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке