show
show
Взгляд в цифровое будущее

Центральный банк Сингапура изучает возможность внедрения технологии блокчейн в работу центральных депозитариев

24 Июля 2017 00:00, UTC
Центральный банк Сингапура изучает возможность внедрения технологии блокчейн в работу центральных депозитариев

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) присоединилось к проекту Ubin, который позволяет центральным банкам мира проводить трансграничные транзакции в реальном времени с помощью технологии блокчейн. В проекте также участвуют банковский консорциум R3, Bank of America Merrill Lynch, Credit Suisse, JPMorgan и Mitsubishi UFJ Financial Group. Сейчас денежно-кредитное управление Сингапура находится на втором этапе проекта, изучая возможность использования технологии распределенного реестра центральными депозитариями, сообщает Coindesk.

На этом этапе исследования Центральный банк Сингапура сравнивает механизм проведения платежей с использованием традиционных технологий с возможностями технологии блокчейн. Данный этап исследования включает в себя три промежуточных этапа, одной из обязанностей нескольких сотрудников, участвующих в проекте, является изучение таких технологий, как проект Enigma MIT, технология расширения программного обеспечения Intel (SGX) и криптограмма Microsoft.

Если исследование завершится успешно, на третьем этапе проекта будут созданы условия для более широкого использования криптовалют.

В документе, подготовленном MAS, говорится о том, что исследование проводится с целью выявления возможностей технологии блокчейн путем практического экспериментирования, интеграции существующих элементов финансовой сферы (клиринговые сферы, межбанковская система электронных платежей и пр.) с приватным блокчейном Quorum на основе Ethereum. Авторы документа также отметили, что токены, выпущенные Центральным банком, могут лечь в основу альтернативной платежной системы, более эффективной и простой, чем существующие.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке