BTC $10088.31 -0.92%
ETH $187.85 -0.13%
XRP $0.266596 0.61%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Samsung заявил о первом рабочем блокчейне для банков Южной Кореи

29 Августа 2018 17:57, UTC
Samsung  заявил о первом рабочем блокчейне для банков Южной Кореи

Samsung SDS, дочерняя компания крупнейшего технического конгломерата Samsung, представила сертификационную платформу, построенную на блокчейн-технологии и предназначенную для упрощенного проведения транзакций между различными банками.

Платформа была разработана совместно с Корейской банковской федерацией и получила название BankSign. Она позволит пользователям проводить транзакции из мобильных приложений разных банков, но при этом будет достаточно подтверждения идентичности только в одном из них. Верификация же проводится одним из уже ставших традиционными методов: путем использования графического ключа, пароля или же при помощи отпечатка пальцев. Вкупе с базовыми особенностями блокчейна возможность фальсификации данных сводится к нулю.

Предполагается, что безопасность будет обеспечена путем объединения банковских систем в единую сеть обмена данными. Кроме того, однократная сертификация данных позволит использовать их на протяжении трех лет.

Сами же представители Samsung SDS, специализирующейся на IT-решениях, заявляют: «BankSign — это первое использование долгожданной технологии блокчейн в банковском секторе. Компания продолжит расширять свой цифровой бизнес, который повысит конкурентоспособность банков и финансовых институтов».

Президент International Coin Assembly Foundation Даэ Шик КИМ считает, что BankSign действительно можно назвать прорывной технологией.

«В Корее необходимо установить множество решений безопасности для использования финансовых и платежных услуг, так как затраты, которые банки и предприятия несут на поддержание этих систем, очень высоки. К тому же пользоваться этими системами крайне неудобно», — рассказал Bitwestoday.ru Даэ Шик КИМ.

Кроме того, по его мнению, ограничения решений в области безопасности препятствовали международным платежам, не дают развивать международное сотрудничество и торговлю. Если заменить решения безопасности технологией блокчейн, то можно будет безопасно, удобно и по очень низкой цене использовать много финансовых платежей. Это окажет очень позитивное влияние на финансы и промышленность в целом.

Однако существует и другая точка зрения. По мнению южнокорейского стартап-инвестора и консультанта Барона ЧАНГ, это просто PR-ход: «На мой взгляд, это просто обычная PR-деятельность, в этом нет ничего особенного, потому что BankSign — частное решение блокчейна в цепочке банковского обслуживания. Разработаны некоторые новые функции по сравнению с предыдущей частной сертификацией. Но с моей точки зрения, это никак не повлияет на индустрию».

Заметим, что это уже не первая встреча банков и вездесущей технологии. Ранее Bitnewstoday.ru писал, что в начале августа Сельскохозяйственный банк Китая (между прочим, третий по величине в мире) осуществил выдачу кредита на сумму $300 тысяч, задействуя технологию блокчейн.

Кроме того, буквально на прошлой неделе Всемирный Банк совместно с крупнейшим банком Австралии объявил о выпуске первых в мире блокчейн-облигаций на общую сумму более $73 млн.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке