show
show
Взгляд в цифровое будущее

Ракета с блокчейн-узлом проекта Qtum успешно стартовала с космодрома

06 Февраля 2018 00:00, UTC
Ракета с блокчейн-узлом проекта Qtum успешно стартовала с космодрома

Китайский космический спутник с блокчейн-узлом Qtum был запущен несколько дней назад на орбиту при поддержке компании Spacechain, занимающейся спутниковыми сетями обмена информации.

Согласно пресс-релизу китайского космодрома Цзюцюань, с которого был произведён запуск, на той же самой ракете был и микроспутник, созданный местными учащимися, а также специальные высокоточные навигационные спутники. Запуск описывается как полностью успешный.

Bitnewstoday уже описывал другой космический блокчейн-проект на основе Ethereum. Разница между тем проектом и данным предприятием в том, что в случае с NASA модифицированный блокчейн Ethereum работает на аэрокосмических инженеров и навигаторов, а здесь, скорее, наоборот – аэрокосмические инженеры и навигаторы помогли Qtum реализовать заявленное начинание.

Блокчейн Qtum связан с широким использованием смарт-контрактов и Интернета вещей (IoT). Как уточняют СМИ, хотя он и использует Dapps, или децентрализованные приложения, на Ethereum его структура не основана. Дело в том, что блокчейн Ethereum является одним из наиболее продвинутых на данный момент в области Dapps, поэтому многие ассоциируют Dapps с Ethereum.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке