show
show
Взгляд в цифровое будущее

Мартин Уокер: скоро мы увидим, как люди начнут задавать вопросы о реальной пользе блокчейна

18 Мая 2018 00:00, UTC
Мартин Уокер: скоро мы увидим, как люди начнут задавать вопросы о реальной пользе блокчейна

Блокчейн-евангелисты подразумевают в своих высказываниях, что эта структура совершенно изменит общество, это воочию наблюдали корреспонденты Bitnewstoday на московской конференции Blockchain Conference Russia 2018 в этом году. Мартин Уокер, возглавляющий Центр управления на основе фактических данных (CEBMa), должно быть, тоже заметил эту социальную группу и продемонстрировал серьёзный скептицизм по отношению к их убеждениям второй раз. Об этом сообщают новые репортажи британских СМИ.

В речи, адресованной парламентскому Казначейскому комитету в Великобритании, эксперт отметил, что суета вокруг блокчейна спадёт уже в ближайшем будущем – ноябре 2018 или через полгода. Другими словами, станет модно задавать себе вопрос: “Хорошо, ну и почему же здесь так нужен блокчейн?”

Данный подход уже был рекомендован экономическими экспертами как надёжная бизнес-тактика, которые старались предупредить бизнесменов о сложности оценки инвестиций в ICO.

Другие заметные высказывания Мартина Уокера были о зависимости общественного поведения от ценовой динамики: “быки” выиграют, если цена будет расти, а у “медведей” будет большинство, если цена начнёт падать и дальше. Когда эксперта спросили об инициативах Goldman Sachs и Нью-Йоркской фондовой биржи, он заявил, что большие компании иногда играют в более рискованные игры, чем пытаются показать.

В целом эти замечания сильно контрастируют с его предыдущими эмоциональными заявлениями о “волшебных палочках”. Мартин Уокер выразился таким образом в начале этого месяца.

Изображение: фотосток

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке