show
show
Взгляд в цифровое будущее

Криптоякорь: самый маленький компьютер в мире использует блокчейн

21 Марта 2018 00:00, UTC
Криптоякорь: самый маленький компьютер в мире использует блокчейн

Новый пост в блоге на официальном сайте IBM не оставляет возможностей заподозрить в неправде репортажи о том, что блокчейн используется в одном из новых устройств-прототипов компании. Действительно, Арвинд Кришна, возглавляющий отдел исследований IBM, рассказывает о новых “криптоякорях” (англ. crypto-anchors), маленьких компьютерах, прикрепляемых к товарам, и упоминает их в прямой связи с технологиями блокчейна и распределённого реестра.

Блокчейн лежит в основе биткоина и большинства криптовалют, работая как сеть поставок финансов. IBM уже была замечена в работе над блокчейн-проектами морских перевозок. Вряд ли большинство экспертов ожидало увидеть эту технологию в форме небольшого чипа, похожего на шпионский гаджет.

Новые чипы-криптоякоря обеспечат контроль товаров и упаковок. Потенциально эти чипы можно использовать и для отслеживания военных поставок, а также опасных грузов. Проблема “кровавых алмазов” тоже может быть отчасти решена благодаря этой системе. Обратите внимание, что технология по-прежнему разрабатывается и на момент написания заметки далека от широкого использования.

Другие свежие идеи IBM включают контроль состояния океанских вод и планктона с использованием маленьких микроскопов с элементами искусственного интеллекта, таким образом помогая учёным быть в курсе экологической ситуации.

Изображение принадлежит Mashable

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
IBM
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке