show
show
Взгляд в цифровое будущее

Картина криптодня, 15 августа: СNBC, Quartz, Bloomberg и другие

15 Августа 2018 23:46, UTC
Картина криптодня, 15 августа: СNBC, Quartz, Bloomberg и другие
Даниил Данченко

Bitnewstoday.ru собрал на этой странице самые свежие и важные новости про цифровую экономику и криптовалюты за день. Самые интересные сюжеты из проверенных источников. Каждое из этих событий так или иначе влияет на цифровую экономику. Факты ушедшего дня в точных цитатах.


1. ПОТЕРЯ В $224 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ (CNBC)

Криптовалютный инвестор, ограбленный через свой мобильный счет, подает в суд на AT&T из-за $224 млн

Американский инвестор подал иск на $224 млн против AT&T в среду, обвинив телекоммуникационного гиганта в небрежности, которая якобы заставила резидента Калифорнии потерять примерно $24 млн в криптовалюте.

В 69-страничной жалобе, поданной в окружной суд США в Лос-Анджелесе, Майкл Терпин утверждает, что из-за «добровольного сотрудничества AT&T с хакером, грубой небрежности, нарушения его уставных обязанностей и несоблюдения своих обязательств в политике конфиденциальности» он потерял криптовалюту на сумму почти 24 миллиона долларов.

2. КАРИБСКАЯ МОНЕТА (news.bitcoin)

Карибский центральный банк рассматривает возможность выпуска собственной цифровой монеты

Центральный банк нидерландских Антильских гульденов намерен изучить возможность выпуска цифрового гульдена для облегчения финансовых платежей в рамках валютного союза Кюрасао и синт-Мартена. С этой целью банк подписал Меморандум о взаимопонимании (MOU) с Барбадосской Bitt Inc криптокомпанией, входящей в портфель Overstock.com Medici Ventures.

«Меморандум о взаимопонимании открывает путь для сотрудничества и обмена информацией в отношении технико-экономического обоснования, предназначенного для определения жизнеспособности и функциональности использования цифрового гульдена, выпущенного Центральным банком, в финансовых экосистемах каждого члена и в обоих членах валютного союза», — объяснил Роудон Адамс, генеральный директор Bitt.

3. АЗБУКА БЛОКЧЕЙНА (QUARTZ)

Компартия Китая выпустила руководство по блокчейну

На базе издателя официальной газеты партии, People’s Daily, была опубликована книга «Блокчейн — руководство для руководителей». Содержимое книги утекло в сеть еще на прошлой неделе.

Согласно описанию на китайском сайте электронной коммерции JD.com (ссылка на китайском языке), книга составлена из 20 статей, ранее опубликованных в государственных СМИ, таких как People's Daily, Economic Daily и Guang Ming Daily, написанных предпринимателями, руководителями финансовых медиа-групп и экспертами по блокчейну.

4. КАНАДСКИЙ ТЕСТ (Bloomberg)

Пенсионный план учителей Онтарио и Банк Монреаля протестировали блокчейн

Пенсионный план учителей Онтарио и Банк Монреаля протестировали долговую сделку в канадском долларе по блокчейн, это еще один шаг в определении жизнеспособности новой технологии на рынках с фиксированным доходом.

Банк Монреаля продал $250 млн ($190 млн) однолетних депозитных нот с плавающей ставкой Пенсионному фонду Онтарио и использовал технологию блокчейн для отражения транзакции, сообщил в среду в своем заявлении кредитор из Торонто. Подразделение банка BMO Capital Markets построило систему расчетов с использованием блокчейна, прототип которой позволяет эмитентам и покупателям просматривать транзакции в распределенной системе учета.

5. ПЛЕЙБОЙ РАЗОЗЛЕН (Business Insider)

И судится с криптовалютной платформой

Родительская компания Playboy Enterprises судится с канадской криптовалютной компаний Global Blockchain Technologies (BLOC) в деле о мошенничестве и нарушении контракта.

Playboy Enterprises утверждает, что BLOCK не смогли выполнить свои обязательства и что за три месяца с момента заключения сделки BLOC еще не интегрировали свои технологии в платформу Playboy, а также не выплатили 4 миллиона долларов, которые компания обещала Playboy в рамках сделки.

6. IPO ЗА 3 МИЛЛИАРДА (Bloomberg)

Майнинговый магнат планирует провести IPO на 3 миллиарда USD

Bitmain Technologies Ltd., крупнейший в мире производитель криптовалютных чипов для майнинга, планирует первое публичное предложение в Гонконге, которое может принести до 3 миллиардов долларов.

По словам анонимных источников, пекинская компания и ее 32-летний соучредитель Джихан Ву, являющийся одним из самых сильных игроков в криптографии, планирует подать заявку на листинг на Гонконгской фондовой бирже уже в сентябре. Bitmain закрыл раунд частного финансирования за последние несколько недель, оценив компанию примерно в 15 миллиардов долларов.

7. ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ФАНТАЗИЯ (CNN)

Первая в мире лига фэнтэзи-футбола будет записывать свою историю в блокчейн

Предприниматель желает создать первую в мире профессиональную фэнтезийную футбольную лигу. Он думает, что блокчейн — это лучший способ поддерживать честность среди всех участников, соревнующихся за реальные деньги.

«Мы будем использовать ее, чтобы создать неизменяемую запись о всех соревнованиях», — сказал основатель лиги Дэн Ниссанов, 52 года. — «Это никогда не могло быть сделано до блокчейна».

8. ДЕБАТЫ ДЕСЯТИ ЭКСПЕРТОВ (CNBC)

Десять экспертов обсуждают недавний спад биткоина и будущее криптовалюты

Цена биткоина была выше $8 000 в конце июля. Теперь, в середине августа, криптовалюта опустилась до $6 500.

Эксперты-«быки» сравнили биткоины с ранними интернет-компаниями, такими как Intel или Microsoft. Этим компаниям потребовалось некоторое время, чтобы найти свою основу, прежде чем добиться успеха. Эксперты-«медведи», с другой стороны, опасаются, что биткоин и другие криптовалюты могут быть частью спекулятивного пузыря.

9. КОНЕЦ (Independant)

Когда биткоин был на подъеме

«Криптобратушки» трубили по всей сети о своем богатстве. Именно в это время и существовал данный термин. Криптомиллионеры и «криптобратушки» подняли хайп до таких высот, что биткоин стали автоматически ассоциироваться с роскошной жизнью в результате пары удачных сделок.

Теперь, когда все идет не так хорошо, они затихли. Более жесткое регулирование, вероятно, может стимулировать некоторую сдержанность в следующий раз, когда рынок поднимется, если это произойдет. Если криптовалюты действительно станут экономикой будущего, они не смогут сформировать рынок, на котором выживет только привилегированное меньшинство.

10. БИЛЛ ХАРРИС НЕ ВПЕЧАТЛЕН (CNBC)

«Биткоин бесполезен как платежное средство и абсурден в качестве способа хранения денег», — сказал бывший директор PayPal

Харрис, являющийся основателем компании Personal Capital, еще в апреле неодобрительно высказался о биткоине, назвав его схемой «Памп и Дамп» невиданных масштабов.

«Битсектанты делают много заявлений о том, что он моментальный, решает множество проблем, и что все транзакции на нем безопасны, но фактически он не имеет ни одного из этих свойств», — сказал Билл Харрис.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке