show
show
Взгляд в цифровое будущее

CME Group патентует новые блокчейн-технологии, позволяющие смену данных без консенсуса

12 Февраля 2018 00:00, UTC
CME Group патентует новые блокчейн-технологии, позволяющие смену данных без консенсуса

Сайт американского Ведомства по патентам и товарным знакам (USPTO) теперь содержит новый запрос о получении патента на технологию, поданный CME Group, обычной биржей, которая недавно запустила необычные фьючерс-контракты на биткоин. Это последнее решение встретило скептическую реакцию рыночных традиционалистов.

Запрос на патент рассказывает о новом блокчейне, который, что наиболее любопытно, позволяет изменять информацию в распределённом реестре без согласия всех остальных участников Сети, если, конечно, крупные СМИ всё правильно поняли. Суть технологии изменения правил в документе сводится к тому, что таким образом не появится новых форков, или независимых блокчейнов.

“Изменения правил сложно добиться, и чтобы это сделать, нужно и единогласное принятие решения, и практически всесторонние обновления, чтобы избежать вышеописанных типов сценариев форков”, – отмечают изобретатели блокчейна Чикагской биржи опционов.

Данная технология убирает одно из ключевых преимуществ блокчейна – информация остаётся в первозданном состоянии, если только все участники Сети не согласились её изменить, но в некоторых структурах новация может оказаться полезной. Как говорят авторы документа, она может пригодиться в области бонусных миль в авиалиниях.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке