show
show
Взгляд в цифровое будущее

Block.one (EOS) заплатит 26 миллионов долларов штрафа за ICO 2017 года

01 Октября 2019 16:42, UTC
Block.one (EOS) заплатит 26 миллионов долларов штрафа за ICO 2017 года

Block.one, компания-разработчик EOS, урегулировала обвинения с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), согласившись выплатить штраф в размере 26 млн долларов США за проведение ICO.

В 2017 году Block.one привлекла 4 млрд долларов посредством первичного предложения монет, результатом чего стал запуск EOS.

Что необычно в этом деле — относительно небольшой штраф, который SEC наложила на Block.one. Если обратить внимание, штраф составляет едва ли полпроцента от той суммы, которую компания подняла в ICO. Стоит отметить, что за последние два года SEC приобрела устрашающую репутацию в криптоиндустрии благодаря кампании против ICO-стартапов. Сегодняшнее решение Комиссии вызвало недоумение в среде криптоэнтузиастов.

Габриэль ШАПИРО, адвокат и основатель ZeroLaw, написал в Твиттере: 

«Честно говоря, я считаю, что это скверно выглядит со стороны SEC. Такое решение — очевидное сообщение о том, что нарушение законов о ценных бумагах может быть весьма прибыльным».

Мало того, что Block.one избежала огромных штрафов и распоряжений об аннулировании, она также уклонилась от требований зарегистрировать EOS в качестве ценной бумаги. Как отметила компания в своем заявлении относительно урегулирования дела, претензии SEC строго касаются токена ERC-20, который Block.one продавала инвесторам во время ICO, а не токена EOS, который в настоящее время находится в обращении. 

SEC также обошла стороной принятие решения относительно статуса EOS на сегодняшний день. Похоже, что действия регулятора стали достаточно избирательными.

Иллюстрация: Bitcoin Exchange Guide

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке