show
show
Взгляд в цифровое будущее

Бизнес-школа Копенгагена: анонимные монеты не остановить

20 Ноября 2020 17:00, UTC
Бизнес-школа Копенгагена: анонимные монеты не остановить
Анна Мартынова

Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Information Technology, попытка запретить частные криптовалюты будет практически невозможна для регулирующих органов из-за децентрализованного характера токенов, сохраняющих конфиденциальность.

Анонимные монеты работают иначе, чем такие криптовалюты как биткоин и эфир – платежи не отслеживаются, что помогает пользователям сохранять конфиденциальность. Подчеркивая трудности, с которыми регулирующие органы могут столкнуться при запрете анонимных монет, исследователь Копенгагенской бизнес-школы Роб ГЛИЗУР сказал, что если в будущем станут популярны децентрализованные валюты, ориентированные на конфиденциальность, такие как Monero, то такие монеты можно будет обменять без конвертации в другие валюты.

Глизур предположил, что властям было бы полезно адаптироваться и подготовиться к тому, что в будущем они не смогут предотвратить распространение анонимных монет. Он также подумал об альтернативном исходе, при котором правительства примут частные криптовалюты. Он говорит, что смягчение правил и глубокое понимание таких монет как биткоин, может привести к более широкому внедрению конфиденциальных монет.

Учитывая этапы развития криптовалютного пространства в целом, пока не ясно, смогут ли когда-нибудь анонимные криптовалюты получить широкое распространение, и как именно власти будут пытаться искоренить платежные системы, сохраняющие конфиденциальность.

Изображение: Good audience

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке