show
show
Взгляд в цифровое будущее

Bitmain запустил новую крупную майнинг-ферму в Техасе

22 Октября 2019 10:47, UTC
Bitmain запустил новую крупную майнинг-ферму в Техасе

Майнинг-гигант Bitmain официально запустил новую ферму в Рокдейле, штат Техас. Объект находился в стадии строительства с конца 2018 года и в настоящее время охватывает 33 000 акров.

Ферма рассчитана на мощность 50 мегаватт (МВт). При этом Bitmain заявляет, что стремится расширить возможности станции, чтобы рассчитывать на 300 МВт. Это сделало бы его крупнейшим в мире объектом по майнингу биткоина.

Запланированный въезд Bitmain в Техас спровоцировал много слухов, когда компания впервые заявила о своих намерениях. Отраслевые эксперты задались вопросом, готовится ли компания к «побегу» из Китая на тот случай, если страна в будущем полностью запретит криптовалютный майнинг. Компания впервые объявила о планах по добыче в Техасе более года назад. Этот шаг должен была создать более 400 рабочих мест в этом регионе и направить более 500 миллионов долларов в местную экономику.

Первоначально объект должен был стать полностью функциональным к началу 2019 года. Криптозима, которая поразила отрасль в 2018 году, вынудила Bitmain прекратить реализацию многих планов, в том числе в Техасе. Теперь же Bitmain ищет возможности реализации многих своих ранее приостановленных проектов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке