show
show
Взгляд в цифровое будущее

Bitmain представляет новинки Antminer 17 на фоне конфликтов внутри компании

29 Ноября 2019 12:30, UTC
Bitmain представляет новинки Antminer 17 на фоне конфликтов внутри компании

Соучредитель Bitmain Джихан ВУ анонсировал две новые модели, которые станут частью флагманской серии Antminer 17.

Согласно сообщению, Antminer S17+ будет иметь скорость передачи 73 TH/s, а КПД будет установлен на уровне 40J/ТН + 10%. У модели T17+ будет меньший хэшрейт, 64 TH/s, но эффективность будет значительно выше — 50 J/TH + 10%. По словам фаундера Bitmain, эти машины представляют собой «будущее» криптомайнинга. Ключевой целью компании на сегодня является непрекращающееся исследование возможностей оборудования, добавил Ву.

Развитие компании происходит на фоне борьбы за власть между самим Ву и Микри ЧЖАНОМ. Последний был отправлен в отставку несколько дней назад, после чего Чжан утверждал, что он был насильственно снят с поста председателя компании. У обоих довольно противоречивые взгляды на то, как Bitmain будет развиваться в ближайшие годы.

Помимо внутренних проблем, компания Bitmain столкнулась с определенными угрозами и на рынке, после того как ее конкурент Canaan был зарегистрирован на глобальном рынке NASDAQ неделю назад. Несмотря на то, что на долю Bitmain приходится 80% всех майнинговых устройств, компания не является публичной. IPO Canaan может представлять серьезную угрозу для доли рынка, которую сейчас занимает Bitmain.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке