show
show
Взгляд в цифровое будущее

Биткоины кошелька мошеннического проекта PlusToken пришли в движение

12 Февраля 2020 17:07, UTC
Биткоины кошелька мошеннического проекта PlusToken пришли в движение
Анна Мартынова

Пирамида PlusToken является крупнейшим скам-проектом 2019 года: мошенники получили от китайских инвесторов более 2,9 млрд долларов. По имеющимся данным, китайской пирамиде удалось скопить до 187 000 BTC. На этот раз кошелек отправил значительную сумму на совершенно новый, неизвестный адрес. Перевод может быть частью мер PlusToken по сокрытию происхождения монет и продажи части капитала.

Активность зафиксирована на фоне роста биткоина до уровня в 10 000 долларов. Транзакция на сумму 11 999 BTC сейчас оценивается более чем в 17 млн долларов. Известно, что PlusToken перемещал монеты относительно небольшими транзакциями и ликвидировал их через Huobi.

Эксперты считают, что поскольку схема PlusToken в основном работала в Китае, ее развитие не было обнаружено в рамках социальных сетей или информационных агентств в течение нескольких месяцев. Отмечается, что в прошлом PlusToken мог повлиять на рынок, продавая монеты на биржах. Не исключено, что PlusToken только перемещал биткоины на новые холодные кошельки, но специалисты предполагают, что мошенники могут временно снизить цены на биткоин путем демпинга.

Изображение: Newslogical

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке