show
show
Взгляд в цифровое будущее

Нассим Талеб раскритиковал Биткоин

20 Апреля 2021 16:04, UTC
Нассим Талеб раскритиковал Биткоин
Анна Мартынова

Биткоин потерпел неудачу в качестве валюты и представляет собой открытую схему Понци, считает выдающийся писатель, математик, статистик, ученый и автор книги «Черный лебедь» Нассим ТАЛЕБ. В своих недавних твитах он пишет, что идеальный криптоактив и валюта неподконтрольны центральному органу, способны совершать быстрые транзакции, надежны и служат средством сбережения. Однако, флагманская криптовалюта не соответствует этим атрибутам. Талеб также добавил, что биткоин работает как схема Понци, то есть тип мошенничества, который приносит прибыль более ранним инвесторам, используя средства более поздних инвесторов.

Талеб известен своей критической позицией в отношении нынешней финансовой индустрии, денежной системы и недавних финансовых кризисов. Первоначально он был оптимистичен в отношении биткоина, но его недавние заявления показывают, что теперь его отношение к цифровому активу стало более критичным. В феврале Нассим Талеб написал в Twitter, что продает часть своих биткоинов, указав причину – нестабильность монеты.

На фоне ажиотажа общественности по поводу того, что Tesla принимает биткоин в качестве оплаты, Талеб предупредил об условиях и положениях компании по оплате биткоинами. Он сказал, что у Tesla есть бесплатный вариант возврата денег клиентам. Это означает, когда биткоин теряет большую ценность, производитель электромобилей вернет платеж клиентам в биткоинах, но если стоимость биткоина вырастет, компания вернет средства в долларах.

Изображение: OptionClue

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке