show
show
Взгляд в цифровое будущее

Японская авиакомпания будет принимать платежи в биткоинах

07 Февраля 2018 00:00, UTC
Японская авиакомпания будет принимать платежи в биткоинах

Peach Aviation, авиакомпания, базирующаяся в Японии, не забрасывает свои планы принимать биткоин просто потому, что произошёл взлом Coincheck и распространяются слухи об ужесточении регулирования, сообщает Bloomberg. Эта организация будет первой японской авиакомпанией, принимающей к оплате биткоин.

Волатильность рынка иногда заставляла корпорации отключать биткоин-платежи, но, похоже, с Peach этого не произойдёт. А в прошлом году другая авиакомпания продемонстрировала интерес к блокчейну. Однако из-за местных законодательных ограничений (S7 работает в России) организация никогда не планировала использовать биткоин.

Air France, тоже не принимая биткоин к оплате, планирует использовать блокчейн для поставки запчастей самолётов. Биткоин в качестве легального платёжного средства в Японии сейчас, скорее, законодательная аномалия в сравнении с практикой других государств, что хорошо объясняет, почему из всех вышеперечисленных блокчейн-проектов лишь проект японской компании предусматривает прямое использование биткоина.

Цена биткоина, слишком высокая даже после падения, делает суммы к оплате странными для новичков-потребителей. Поэтому в январе было предложено использовать “биты”, меньшую единицу измерения этой криптовалюты. Судя по новостному фону в данный момент, инициатива широкого признания не получила.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке