BTC $5623.02 4.90%
ETH $174.48 1.97%
XRP $0.324244 0.31%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Япония: FSA не собирается ограничивать криптобизнес

23 Августа 2018 15:14, UTC
Япония: FSA не собирается ограничивать криптобизнес
Анна Сотникова

Уполномоченный японского Агентства финансовых услуг (FSA) Тосихидэ Эндо дал Reuters большое интервью об экономическом регулировании в стране.

В числе прочих вопросов глава ведомства затронул тему японских криптобирж. Эндо отметил, что FSA пытается достичь “золотой середины” между защитой потребителей и поддержкой технологических инноваций.

Недавно мы рассказывали об инспекции, которую проводила FSA совместно с Агентством по защите прав потребителей и Национальным полицейским управлением. Причиной масштабного аудита стал взлом биржи Coinchek, который привел к потере в 500$ млн. Из-за неутешительных результатов проверки агентство намекнуло об ужесточении правил работы криптобирж.

Однако глава FSA в ходе беседы поспешил успокоить криптосообщество Японии, сказав, что усиление контроля за местными криптовалютными биржами не помешает развития рынка:

“У нас нет намерений чрезмерно ограничить криптовалютную индустрию. Мы хотим, чтобы она развивалась под соответствующим регулированием”.

С 2017 года Япония — первая в мире страна, которая начала регулировать деятельность криптобирж на законодательном уровне. Ради поддержания высокого статуса регулятор старается усидеть на двух стульях — защитить рядовых пользователей и дать свободу технологическому развитию. Несмотря на то, что сейчас стране восходящего солнца это удается с большим трудом, регуляторские инициативы все же позволяют рассчитывать на благополучный исход.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке