BTC $6368.19 1.24%
ETH $211.61 6.41%
XRP $0.328526 19.92%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Тройной удар по биткоину: шквал критики от известных экономистов

11 Июля 2018 16:02, UTC   |    1079
Тройной удар по биткоину: шквал критики от известных экономистов

После кратковременного восстановления курса биткоин опять устремился вниз и продолжает падение. Криптовалюта демонстрирует суточное падение в 5,1%, а его стоимость 11 июля колеблется на отметке 6 376 долларов.

Три известных американских экономиста – Джозеф Стиглиц, Нуриэль Рубини и Кеннет Рогофф – сделали заявления против биткоина. Они утверждают, что криптовалюта будет регулироваться все сильнее и сильнее, по мере того как правительства всех мировых стран будут бороться с отмыванием денег.

Лауреат Нобелевской премии и профессор Колумбийского университета Джозеф Стиглиц раскритиковал анонимность биткоина, заявив, что для создания прозрачной банковской системы не может быть и речи о существовании анонимных способов оплаты, и ни одно правительство этого не допустит. В свою очередь, профессор экономики Гарварда Кеннет Рогофф считает, что государственное регулирование приведет к дальнейшим крутым падениям.

“Цена биткоина может легко опуститься до 100 долларов через 10 лет. Люди у власти будут предпринимать шаги по регулированию анонимных транзакций. Вы можете быть в этом уверены”, – сказал Кеннет Рогофф.

Профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини, получивший прозвище “Доктор Дум” за предсказание финансового кризиса, утверждает, что цифровая валюта не имеет внутренней ценности и не может быть использована как средство платежа.

“Чтобы быть валютой, биткоин должен стать средством платежа и иметь стабильную ценность. Он не является ничем из этого списка. Биткоин не принимается даже на биткоин-конференциях. И как может то, что в один день падает, а в другой – повышается на 20%, быть стабильным хранилищем ценности?” – заявил Нуриэль Рубини.

В ходе опросов мнений криптовалютных инвесторов, 43% респондентов высказали уверенность в том, что биткоином через определенное время можно будет расплачиваться в торговых точках. Однако лишь 35% из них считают биткоин наилучшей инвестиционной возможностью. Ethereum отдают предпочтение 38% респондентов. Многие из опрошенных уверены, что, хотя биткоин в данный момент и лидирует по рыночной капитализации, когда-нибудь он уступит первенство другой криптовалюте.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке