BTC $9979.19 -1.63%
ETH $186.65 -0.20%
XRP $0.265343 0.48%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Пресса: программист Гэвин Андрeсен – Сатоши Накамото

04 Июня 2018 00:00, UTC
Пресса: программист Гэвин Андрeсен – Сатоши Накамото

Стилометрический анализ, проведённый журналистами сайта о криптовалютах, сообщает, что посты разработчика Гэвина Андрeсена на GitHub очень похожи на оригинальный white paper биткоина Сатоши Накамото, в этом превосходя даже посты последнего на форумах. Подобное сравнение “стилистического отпечатка пальца” сделало возможным найти работы Джоан Роулинг, которые та написала под псевдонимом Роберт Гэлбрейт, отмечают авторы отчёта.

Гэвин Андрeсен на данный момент является одним из разработчиков Bitcoin Cash, если сделанные прессой выводы верны, открытие может драматически увеличить репутацию альткоина. Интересно, что Сатоши Накамото лично назвал Гэвина Андрeсена главным разработчиком средств эталонной реализации биткоина незадолго до того, как перестал выходить на связь.

Вероятно, похожий метод анализа использовался и правительством США – по некоторым репортажам, исследователи АНБ обнаружили, кто создал биткоин, применив современные цифровые средства классификации и сравнения единиц текста, а также перехвата данных. Даже если они и правда это сделали, своими находками сотрудники силовых структур делиться не спешат.

Проблема идентификации человека, создавшего биткоин и известного под псевдонимом Сатоши Накамото, никогда не была решена. Например, инвестор Крэйг Райт, которого некогда считали этим изобретателем, сделал небольшую ошибку, которая подтвердила, что это не он:

Прессой подозревался и Илон Маск, но бизнесмен ответил, что несколько лет назад обладал некоторой суммой биткоинов, которые так никогда и не использовал.

Сатоши Накамото был охарактеризован как властная и параноидальная личность теми, кто сотрудничал с ним по Сети. Ласло Хейниц, известный своей покупкой пиццы за 10 тысяч биткоинов в ранние дни криптовалюты, заявляет, что Сатоши совершенно не волновало наличие постоянной работы.

Изображение: одна из страниц анализа ZyCrypto

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке