show
show
Взгляд в цифровое будущее

Нью-Йорк заманивает майнеров

28 Августа 2018 17:56, UTC
Нью-Йорк заманивает майнеров
Анна Сотникова

Гидроэлектростанция Valatie Falls, расположенная на востоке штата Нью-Йорк, станет майнинг-фермой для добычи криптовалюты. Реорганизацией займется дочерняя фирма DPW Holdings, а сама ферма начнет функционировать уже в четвертом квартале этого года.

Гидроэлектростанция мощностью 1 MВт, построенная в 1983 году, в марте этого года была выкуплена Valatie Falls Hydro LLC. Компания заявила о намерении использовать майнеры Anteater, оснащенные ASIC-чипами для добычи биткоинов, которые совместно разработали Samsung и Innosilicon.

В заявлении компании сделан особый упор на то, что успешная адаптация места под нужды майнинга позволит производить «чистую», недорогую возобновляемую энергию. Это, со своей стороны, станет «очередным важным шагом в планах по созданию экономически жизнеспособного, самостоятельного майнинг-бизнеса».

Генеральный директор DPW Holdings Мильтон «Тодд» Олт III заявил: «Этот проект предоставляет дочерним компаниям DPW уникальную возможность работать вместе и внедрять инновации в создание новой модели майнинга криптовалюты, для которого электроэнергия является крупнейшей статьей расходов».

Инициативу, без сомнения, можно назвать перспективной. Помимо очевидных благоприятных условий, зеленый свет для майнеров зажигают здесь и местные власти. А именно: в прошлом месяце Комиссия по государственной службе штата Нью-Йорк одобрила новые тарифы для компаний, в число которых входят и предприятия по добыче криптовалюты. Как мы писали ранее, теперь майнеры, чье потребление электроэнергии превышает 300кВт, имеют право заключать с муниципальными службами договор на обслуживание на индивидуальных условиях.

Впрочем, DPW — не первая компания, создавшая собственный гидроэнергетический комплекс с целью добычи крипты. Например, в 2016 году MGT Capital Investments обеспечила гидроэнергией место в центре Вашингтона, чтобы поддерживать работу ASIC-компьютеров для майнинга.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке