BTC $5586.64 1.30%
XRP $0.470041 3.81%
ETH $178.00 1.36%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Надолго, Ли? Известный аналитик снижает ставки на биткоин

06 Июля 2018 10:59, UTC   |    321
Надолго, Ли? Известный аналитик снижает ставки на биткоин

Том Ли, соучредитель и управляющий партнер Fundstrat Global Advisors, изменил свой прогноз относительно цены биткоина. Ранее аналитик заявлял, что к концу этого года стоимость самой популярной криптовалюты может достигнуть 25 тысяч долларов, а к марту две тысячи двадцатого – и вовсе вырасти до 91 тысячи.

Теперь Том Ли решил понизить свой прогноз до 22 тысяч долларов. Эти цифры основаны на предположении господина Ли о том, что цена биткоина должна быть вдвое выше стоимости его добычи, которая сейчас находится на уровне чуть выше девяти тысяч долларов. Удвоение этой стоимости, включая другие переменные, должно обеспечить цену в двадцать две тысячи долларов до конца 2018 года.

Аналитик, судя по всему, не собирается отказываться от оптимистичного прогноза. О том, что биткоин уже достиг дна, по его мнению, сигнализирует индекс бедственности биткоина, который на данный момент менее 30, что приравнивается к “бычьему” сигналу.

Основной причиной того, почему цена биткоина все еще находится ниже рекордного максимума, Том Ли назвал нормативную неопределенность. Также он согласился с мнением известного японского экономиста Юкио Ногучи о том, что свою роль в снижении стоимости криптовалюты могли сыграть запущенные в конце 2017 года биткоин-фьючерсы.

Обновлено:

Том Ли все же вернулся к прежнему прогнозу в 25000 долларов США, уточнив при этом в интервью CNBC, что любая цена уровнем выше, чем 20000 долларов США, – это +200% от текущих уровней, и инвесторам стоит ориентироваться на это.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке