BTC $6492.25 -0.15%
ETH $204.48 -0.36%
XRP $0.453245 -0.80%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Хакеры уже украли более 1 млрд долларов в биткоинах в этом году

09 Июня 2018 00:00, UTC   |    1148
Хакеры уже украли более 1 млрд долларов в биткоинах в этом году

Отчёты Carbon Black сообщают, что хакеры украли более 1 млрд долларов США в цифровой валюте биткоин только в этом году – с 1 января до момента написания заметки. Это стало возможно благодаря локальной революции в сообществе хакеров.

Были времена, когда хакеры состояли из опытных кодеров, искавших уязвимости в системе безопасности самостоятельно – позже социальная группа пополнилась экспертами по социальной инженерии, которые при других обстоятельствах явно нашли бы себе место в корпоративных отделах привлечения инвестиций. А теперь хакерство становится ещё популярнее из-за того, что в “тёмном Интернете” (Dark Web) продаются готовые инструменты с дружелюбным интерфейсом примерно за двести долларов. Представители Carbon Black говорят, что у некоторых таких программ даже есть техподдержка на случай, если что-то пойдёт не так.

Источником таких программ и атак действительно могут быть люди, не нашедшие себе достойной работы, подтверждает глава отдела стратегических исследований Carbon Black Рик Макэлрой:

“Есть государства, где преподают программирование, но нет рабочих мест. Это могут быть всего два человека в Румынии, которым надо оплатить счёт за проживание”.

Данный прорыв в доступности средств преступников, кстати, связывают и с недавней волной “атак 51%” – стало возможно попросту купить нужные вычислительные мощности, не беспокоясь об их создании.

Изображение: Michael Hoffer

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке