BTC $6485.33 -0.21%
ETH $204.11 -0.52%
XRP $0.452896 -0.84%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Картина криптодня, 9 августа: Bloomberg, Forbes, Reuters и другие

09 Августа 2018 23:48, UTC   |    155
Картина криптодня, 9 августа: Bloomberg, Forbes, Reuters и другие
Даниил Данченко

Bitnewstoday.ru собрал на этой странице самые свежие и важные новости про цифровую экономику и криптовалюты за день. Самые интересные сюжеты из проверенных источников. Каждое из этих событий так или иначе влияет на цифровую экономику. Факты ушедшего дня в точных цитатах.

1. БУРНАЯ РЕАКЦИЯ (CNBC)

Дон Морехед: «Инвесторы слишком остро реагируют»

Управляющий крипто-хедж-фонда сказал, что криптоинвесторы очень остро реагируют на плохие новости про биткоин, но игнорируют хорошие. Он посоветовал перестать обращать внимание на ETF и лучше подумать о том, что Интерконтинентальная биржа (ICE) создает криптовалютный проект в партнерстве с Майкрософт и Старбакс, анонсированный в начале августа.

«Это потрясающие новости», — сказал он. — «В ближайшие пять или десять лет это будет иметь очень большое влияние на рынки. И как по мне, это то, о чем должны думать люди».

2. НОЛИ ЗА ИСКУССТВО (Forbes)

Музей изящных искусств (HOFA) продает свои картины за крипту

Лондонский Музей изящных искусств анонсировал свою прорывную  восьминедельную выставку, проходящую в рамках мероприятия «Неделя инновационного искусства».  Хозяева музея, известного своими высокотехнологичными произведениями изящного искусства, решили провести мероприятие, которое привлечет растущее криптосообщество.

«У нас уже появились желающие приобрести что-то на биткоины, и мы захотели дать им такую возможность», — сказал пресс-секретарь HOFA.

3. ВЫКУП (Mashable)

Неизвестные злоумышленники взяли в заложники сервера PGA

«Последний американский бастион» пал в среду утром: неизвестные злоумышленники взломали компьютеры американской ассоциации гольфа, тем самым отрезав их от их файлов. Все произошло незадолго до начала национального чемпионата. Неизвестные хакеры требуют выкуп в биткоинах.

«Ваша сеть была заражена, а все файлы зашифрованы сильным алгоритмом», — говорилось в записке с требованием выкупа. В заложниках хакеров оказались все материалы, используемые ассоциацией в рекламных целях в печатных и мультимедийных СМИ».

4. СДЕЛАЕМ ПОПРОЩЕ (news.bitcoin)

Electron Cash может быть установлена на «звонилки»

Сторонники биткоин кэш  с удовольствием узнали о том, что появился клиент Electron Cash, работающий на самых примитивных телефонах. Это поможет распространению криптовалют в тех странах, где  примитивные телефоны используются чаще всего. В такие страны входят Азия и Африка, а всего в мире таких телефонов чуть больше одного миллиарда.

Исходный код клиента располагается на портале Github. «Оригинальный код на питоне был почти полностью переписан на яве, мы опубликовали его в открытом доступе на сайте для альфа-тестирования и доработки», — сказал Йональ Фукбоол, главный разработчик Electron Cash.

5. TEZOS (Bloomberg)

Громкое дело из швейцарской «Криптодолины» переезжает

После длительных судебных баталий, развернувшихся через всю Атлантику, а то и мир, американский суд отказал кантону Цуг в возбуждении уголовного дела, взяв его под свою опеку. Материалы следствия сейчас находятся на рассмотрении в окружном суде Сан-Франциско.

6. ШВЕЙЦАРИЯ НА КРИПТОВОЛНЕ (news.bitcoin)

Швейцарские банки начали принимать криптоклиентов

Еще один частный банк в Швейцарии объявил о том, что собирается сказать «да» крипте. Филиал Maerki Baumann в Цюрихе объявил, что начал принимать активы, созданные при помощи криптовалют. «При условии, что они полностью соответствуют всем законам Швейцарии», — добавил управляющий банка Стефан Звальхен.

7. Добро пожаловать на борт! (Business Insider)

94 организации присоединились к блокчейну

Судоходная группа Maersk объявила о том, что на данный момент к их блокчейн-платформе, построенной в сотрудничестве с IBM, целью которой являлось повышение эффективности перевозок и снижение бумагооборота в перевозках, присоединилось 94 компании.

По их новой стратегии, включающей в себя создание индустриальной блокчейновой трейдинговой платформы, Маersk планирует расширить свой логистический рынок в области финансов и грузоперевозок.

8. ДИВНЫЙ НОВЫЙ ВЕНЧУРНЫЙ МИР (Reuters)

Японские управляющие видят новую эру

Крайне успешное IPO, проведенное онлайн-площадкой Mercari в июне, стало настоящим праздником для их акционеров и, возможно, изменит прохладное отношение инвест-менеджеров к вложениям в стартапы.

«Венчурные инвестиции долгое время были «гадким утенком» мира частных акционерных капиталов Японии. А сейчас мы видим взрыв интереса со стороны институциональных инвесторов», — сказал Джеймс Рини, глава стратап-акселератора «500 стартапов Японии». «За этот интерес мы должны благодарить Mercari».

9. ПРОБЛЕМЫ ДОМА (Washington Post)

Действия компании Ping An - признак проблем

Компания Ping An приценилась к британскому страховщику, являющемуся одним из самых быстрорастущих компаний в регионе. Шэньчжэньская компания даже начала переговоры с банками о проведении сделки стоимостью в $51.5 млрд.

Однако, по мнению экспертов, их растущие аппетиты могут быть признаком проблем с властями Китая.

10. РАССЧИТАЙ РИСК И HODL'И (The Next Web)

Традиционные венчурные инвесторы вкладываются в крипту и стартапы

Последние данные свидетельствуют, что традиционные фирмы венчурного капитала (VC) постепенно начинают диверсифицировать свои портфели, инвестируя в криптовалюты и блокчейн-проекты больше, чем когда-либо прежде.

Известные имена и названия, такие как 500 startups и Андерсен Хоровиц, попали в первую десятку после того, как проявили продолжительный интерес к финансированию проектов на блокчейне.

В исследовании, проведенном криптофинансовой конференцией и эксклюзивно подаренном Хардфорку, было отмечено, что традиционные венчурные капиталы распределяют свои риски, инвестируя в специализированные блокчейн-фонды, а также стартапы.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке