show
show
Взгляд в цифровое будущее

Глава U.S. Global Investors: у миллениалов другая система ценностей и это помогает криптовалютному рынку

27 Ноября 2017 00:00, UTC
Глава U.S. Global Investors: у миллениалов другая система ценностей и это помогает криптовалютному рынку

Фрэнк Холмс, директор U.S. Global Investors, предприятия, занимающегося в основном инвестициями в природные ресурсы и перспективные рынки, рассказал американскому телеканалу CNBC, что он думает о биткоине . Можно заметить сильное смещение взглядов институциональных инвесторов: теперь отношение к криптовалюте куда позитивнее, чем то печально известное высказывание Джейми Даймона из JPMorgan о том, что биткоин – “мошенничество”.

Отвечая на вопрос о проблемах защиты клиентов, Холмс ответил, что эта ситуация напоминает ему о неразвитом Интернете 1990-х. Однако биткоин, действительно обладая определёнными проблемами, привлёк столько людей к теме блокчейна, что называть его плохим не стоит, настаивает глава крупной компании. Он сравнил этот взрыв известности блокчейна благодаря биткоину с тем, как Интернет стал известен благодаря электронной почте. Фрэнк Холмс, завершая эту параллель, говорит, что мы не знаем, какая криптовалюта или финтех-организация вырвется вперёд в будущем, точно так же, как не знали, что Google перегонит Yahoo.

Директор U.S. Global Investors также выбрал любопытную линию защиты, когда его спросили о кибербезопасности финансов и преступном мире, пользующемся криптовалютой. Он напомнил, что Sony Pictures Entertainment, довольно традиционная корпорация, тоже была взломана, и что множество людей по-прежнему покупают оружие и наркотики, расплачиваясь самыми обыкновенными деньгами, которые никто не предлагает из-за этого запретить.

Миллениалы, которых издания по какой-то причине часто характеризуют как глупых детей, которые не хотят жить, как их родители, и необязательно покупают то, что им предлагается, неожиданно были названы хорошим фактором для финтех-рынка. Фрэнк Холмс сравнил то, как быстро сейчас открывают биржевые криптовалютные счета, с тем, как миллениалы используют приложения для знакомств, чтобы договориться о встрече быстрее, чем когда бы то ни было до сих пор. Он намекает, что это могут быть одни и те же люди, но его тон на видео скорее оптимистичный. Это значит, что инвестиционный эксперт советует не игнорировать миллениалов. Кроме того, именно благодаря этому поколению ICO такие успешные, иногда даже превосходя традиционные схемы привлечения инвестиций, считает Фрэнк Холмс.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке