show
show
Взгляд в цифровое будущее

Директор NASDAQ Адена Фридман: биткоин-ETF требуют глубокого анализа до начала любых работ с ними

14 Февраля 2018 00:00, UTC
Директор NASDAQ Адена Фридман: биткоин-ETF требуют глубокого анализа до начала любых работ с ними

Недавно Адена Фридман, глава крупной американской биржи NASDAQ, рассказала о своём мнении относительно торгуемых на бирже фондов (ETF), связанных с биткоином. Как она сказала на Всемирном правительственном саммите в Дубае, рынок криптовалют не прозрачен и справедлив лишь к некоторым участникам, а справедливость ко всем без исключения – критический параметр для ценовых корзин, которыми и являются торгуемые на бирже фонды.

На скандинавских рынках NASDAQ уже использует другую ценную бумагу, обеспеченную индексом рынка, – биткоин-ETN, или биржевые ноты. Адена Фридман подразумевает, что этот тип ценных бумаг в целом хорошо развивается.

Когда её спросили об американском рынке, глава NASDAQ обнаружила явное сомнение в возможности запуска биткоин-ETF на американских биржах, потому что регуляторам надо глубоко изучить, можно ли рынок криптовалют сделать справедливым для всех и зарекомендует ли себя этот актив в будущем. Другими словами, им надо знать, стоит ли вообще этот актив внедрения.

Биткоин-ETF были также однажды упомянуты в интервью опытного инвестора, известного как “мистер ETF”, Реджинальда М. Брауна. Он сказал, что этот вид торгуемых на бирже фондов совершенно точно не скоро появится в списках американских бирж.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке