show
show
Взгляд в цифровое будущее

Биткоин-ограбление в Сингапуре: инвестор потерял $278000

16 Апреля 2018 00:00, UTC
Биткоин-ограбление в Сингапуре: инвестор потерял $278000

Инвестор, желавший купить биткоин-сумму в Сингапуре, стал жертвой группы мошенников. Информация об этом была распространена соцсетями и СМИ о криптовалютах в конце прошлой недели.

Панг Джун Хау, приехавший в Сингапур из Малайзии для получения большой суммы цифровых “монет”, был ограблен двумя людьми – Мохдом Абдулом Рахманом Мохаммедом, который притворялся брокером, и Саидом Мохтаром Саидом Юсопом, который маскировался под продавца. “Сделка” происходила в гостинице Hotel 81. После того, как они поняли, что Панг действительно привёз деньги, они взяли их силой и скрылись с ними в неизвестном направлении.

Полиция уже задержала обоих подозреваемых и рассказала, что также проверяет и происхождение денег Панга – хорошо известно, что иногда конвертируемые в криптовалюту деньги изначально получены преступным путём.

В подобном случае в Тайване жертву силой заставили перевести биткоины те, кто притворялся покупателями, что зеркально отражает вышеописанное преступление. В обоих случаях неясно, почему сделки осуществлялись не в Сети. Имеет смысл вести переговоры задолго до любых транзакций.

Законодательство Сингапура относительно биткоина – не самое строгое в регионе, несмотря на серьёзную приверженность властей поддерживать порядок в других областях. Как отмечали центральные финансовые регуляторы, финансовая среда биткоина и криптоэкономика весьма малы, за ситуацией на этом рынке легко следить, и в случае каких-либо крупных падений обычный рынок останется невредим.

Изображение принадлежит Tourist Destinations

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке