BTC $4032.46 0.13%
ETH $137.96 0.31%
XRP $0.311990 -0.03%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Биржа Coinbin объявляет о банкротстве: убытки составляют около 26 млн долларов

25 Февраля 2019 10:29, UTC
Биржа Coinbin объявляет о банкротстве: убытки составляют около 26 млн долларов

Южнокорейская биржа Coinbin объявила о банкротстве после убытков в размере около 26 млн долларов, сообщает Business Korea.

Coinbin стала владельцем и правопреемником дважды взломанной биржи Youbit, и теперь, похоже, ее ожидает та же участь, что и предшественника. Генеральный директор Coinbin Парк ЧАН-КЬЮ сообщил о неприятном известии, заявив: «Мы готовимся подать на банкротство из-за роста долга после растраты сотрудника». Из объяснений следует, что сотрудник, отвечающий за хранение криптовалютных средств на бирже, растратил деньги Coinbin.

Что наиболее примечательно, данный сотрудник – некогда генеральный директор Youbit. Он удалил сотни криптографических ключей от кошельков, содержащих сотни биткоинов, также он присвоил ключ от кошелька Ethereum, содержащего более 100 эфиров. Банкротство приведет к убыткам в размере 29,3 млрд вон, или около 26 млн долларов.

Youbit была взломана в апреле и декабре 2017 года, в совокупности потери составили более 15 млн долларов. Впоследствии биржа Youbit объявила о банкротстве, а через несколько месяцев правопреемником биржи стала Coinbin.

Иллюстрация: Nextmoney.jp

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке