show
show
Взгляд в цифровое будущее

Биржа Cashaa пострадала от действий хакеров

13 Июля 2020 16:13, UTC
Биржа Cashaa пострадала от действий хакеров
Анна Мартынова

Руководство криптовалютной биржи Cashaa сообщило о нападении хакеров. 336 ВТС эквивалентом свыше $3,1 млн были похищены с кошелька компании. На данный момент работа биржи приостановлена, транзакции не проводятся.

Представители Cashaa сообщают, что хакер или группа хакеров заразили компьютеры биржи вредоносным ПО, которое выдало коды доступа к кошелькам компании. Кошелек Blockchain.com, на котором хранились средства биржи, был взломан с помощью удаленной атаки. 336 ВТС были выведены на адрес, предположительно зарегистрированный в Дели, Индия. Служба безопасности биржи сообщает, что хакеры совершили две транзакции, чтобы вывести находящиеся на кошельке средства.

На своей официальной странице в Twitter биржа выложила адрес биткоин-кошелька преступников, на который были выведены монеты и обратилась ко всем криптокомпаниям и биржам с просьбой не обменивать биткоины и не продавать товары и услуги тому, кто будет совершать транзакции с указанного адреса. Однако, специалисты уверены, что хакеры могут использовать миксеры для совершения операций с украденной криптовалютой.

Изображение: Medium

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке