BTC $9704.55 -5.55%
ETH $205.30 -5.23%
XRP $0.307056 -3.92%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Биржа Bitpoint взломана; потери составляют приблизительно 32 млн долларов

12 Июля 2019 11:53, UTC
Биржа Bitpoint взломана; потери составляют приблизительно 32 млн долларов

Bitpoint, лицензированная криптовалютная биржа, базирующаяся в Японии, была взломана, сообщает CoinDesk Japan. Потери составляют 32 млн долларов в криптовалютах.

Bitpoint приостановила все операции, включая торговлю, ввод и вывод всех криптоактивов, в пятницу утром. Это произошло после того, как в четверг сотрудники биржи заметили подозрительный вывод средств из своего горячего кошелька. На данном этапе еще не известно, какие типы активов были утеряны, – биржа ведет торговлю пятью видами криптовалют: биткоин, Bitcoin Cash, Ethereum, лайткоин и XRP.

Дополнительно материнская компания биржи Remixpoint Inc. заявила, что украденные 23 млн долларов принадлежали ее клиентам. О дальнейшем перемещении украденных средств пока не сообщается. Также не поступало никаких заявлений о возмещении средств клиентам биржи.

Напомним, что Япония нередко появляется в новостях о кражах с криптобирж: в сентябре 2018 года Zaif, лицензированная биржа при Японском агентстве финансовых услуг, была взломана, потери составили 60 млн долларов. Ранее с биржи Coincheck было украдено криптовалют на сумму более 520 млн долларов.

Иллюстрация: Yahoo News

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке