show
show
Взгляд в цифровое будущее

Бельгия страдает от криптовалютных мошенничеств

12 Октября 2020 14:57, UTC
Бельгия страдает от криптовалютных мошенничеств
Анна Мартынова

Граждане Бельгии потеряли почти 10 млн евро из-за мошеннических схем инвестирования в криптовалюту. Об этом в понедельник заявил главный финансовый орган страны Управление финансовых услуг и рынков Бельгии. По данным регулирующего органа, эти данные относятся к периоду с мая 2019 года по сентябрь 2020 года.

В дополнение FSMA указало на фальшивую рекламу, в которой обычно используются изображения знаменитостей. Потенциальные жертвы обманываются платформами, которые размещают подобную рекламу в социальных сетях. Когда заинтересованные люди нажимают на нее, криптомошенники призывают жертву обсудить инвестиционное предложение.

Помимо биткоинов и других криптовалют, онлайн-грабители предлагают схемы инвестирования в валютные продукты и контракты на разницу цен (CFD). FSMA уже проинформировало пользователей о потенциальных криптомошенничествах и аналогичных мошеннических действиях в 2018 году. С тех пор регулятор добавил поддельные кредитные письма в список недобросовестных инвестиционных предложений. Кроме того, инвесторам следует держаться подальше от псевдо-управления частным капиталом и альтернативных инвестиционных мошенничеств.

Изображение: Cryptonewssz

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке