BTC $10082.24 -0.98%
ETH $187.72 -0.14%
XRP $0.266473 0.61%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Barclays разрывает отношения с Coinbase

14 Августа 2019 13:55, UTC
Barclays разрывает отношения с Coinbase

Британский банковский гигант Barclays разрывает отношения с американской криптобиржей Coinbase, согласно сообщению Coindesk 13 августа. Анонимные отраслевые источники заявили, что британский банк больше не будет обслуживать Coinbase — биржа открыла счет в Barclays в марте 2018 года.

Несмотря на то что новый банк-партнер — ClearBank — уже найден, ожидается, что эта новость сильно ударит по криптовалютному сообществу. Рынок был тесно связан с традиционным банковским учреждением, поэтому разрыв может привести к ликвидации доступа пользователей Coinbase к системе быстрых платежей в Великобритании (FPS) и замедлить обмен криптовалют на фунты стерлингов.

Точная причина раскола неизвестна, но анонимный источник сообщил, что аппетит к риску у Barclays несколько снизился:

«Я не уверен, почему именно и что именно привело к этому. Возможно, была зафиксирована какая-то деятельность, которой банк остался недоволен. Конечно, речь идет об уровне неприязни Barclays к крипто в целом».
Впрочем, Coinbase не сильно пострадала от данного решения: в июле стало известно, что за прошедший год биржа зарегистрировала восемь миллионов новых пользователей.

Иллюстрация: Barclays
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке