show
show
Взгляд в цифровое будущее

Банки Лихтенштейна торгуют криптовалютой. Закон о блокчейне пройдет в первом квартале 2019 года

24 Октября 2018 13:19, UTC
Банки Лихтенштейна торгуют криптовалютой. Закон о блокчейне пройдет в первом квартале 2019 года

Лихтенштейн (официально Княжество Лихтенштейн) — государство в Центральной Европе, конституционная монархия во главе с принцем. Несмотря на то, что она занимает четвертое место в списке самых маленьких стран Европы, государство имеет самый высокий уровень ВВП на душу населения в мире. Лихтенштейн является членом ООН, Европейской ассоциации свободной торговли и Совета Европы. Тем не менее, Княжество не входит в Европейский Союз. Лихтенштейн и Швейцария образуют таможенный и валютный союз.

На протяжении нескольких десятилетий Лихтенштейн разработал высокоразвитую экономику свободного предпринимательства. В настоящее время страна имеет мощный финансовый сектор, расположенный в Вадуце, ​​столице страны. Несмотря на свои размеры, Княжество производит электронику, текстиль, точные измерительные инструменты, а также занимается производством металлов, электроинструментов, анкерных болтов, калькуляторов, фармацевтических препаратов и пищевых продуктов.

Лихтенштейн был известен как налоговая гавань для миллиардеров. К концу 1970-х годов для привлечения компаний был снижен корпоративный налог. Это сделало страну одной из самых богатых в мире, и даже сейчас здесь зарегистрированных компаний больше, чем самих граждан. В 2008 году в Лихтенштейне разгорелся налоговый конфликт, касающийся уклонения от налоговых обязательств при помощи банков и трастовых фондов страны. Это выглядело как попытка оказать давление на Княжество как на одну из офшорных налоговых гаваней. В 2009 году ОЭСР (Организация Экономического Сотрудничества и Развития) удалила Лихтенштейн из черного списка офшорных стран. За последние годы Княжество показало свою решимость преследовать уклоняющихся и теперь позиционирует себя как законный финансовый центр.

Несколько интересных фактов об экономике Лихтенштейна

Промышленный экспорт из Лихтенштейна за 20 лет увеличился более чем в два раза — с 1,21 млрд долларов США (2,2 млрд швейцарских франков) в 1988 году до 2,9 млрд долларов США (3,6 млрд швейцарских франков) в 2008 году.

Около 32% доходов страны инвестируется в НИОКР, что является одной из движущих сил успеха экономики Лихтенштейна.

270 лицензированных фидуциарных компаний и 81 юрист являются номинантами или управляют более чем 73 000 юридических лиц (прежде всего, корпораций, учреждений или трастов).

В ноябре 2016 года парламент Княжества большинством голосов принял решение о введении соглашения об автоматическом обмене информацией с 27 новыми партнерами по договорам, включая Швейцарию. Сбор данных начнется в 2018 году, а фактический обмен информацией о счетах запланирован на 2019 год.

Ключевые вехи в развитии криптоиндустрии Лихтенштейна

В сентябре 2017 года Управление по финансовому рынку Лихтенштейна (FMA) опубликовало фактические данные об ICO, где говорилось, что в зависимости от их характеристик, токены могут представлять собой финансовые инструменты, подпадающие под действие закона о финансовом рынке.

В феврале 2018 года наследный князь Лихтенштейна АЛОИЗ сказал, что цифровые токены — это «то, что нужно тщательнее изучить в будущем», но на данный момент у Княжества нет опыта прямого инвестирования. Он также добавил, что блокчейн поможет «сделать способ управления страной более эффективным».

В том же месяце Банк Frick, базирующийся в Бальцерсе, ввел новую услугу для осуществления прямых и законных инвестиций в криптовалюту.

В марте 2018 года стало известно, что Управление по финансовому рынку Лихтенштейна (FMA) утвердило создание трех альтернативных инвестиционных фондов для криптоактивов.

21 марта 2018 года на Финансовом форуме власти Лихтенштейна обсуждают Закон о блокчейне. По словам премьер-министра Адриана ХАСЛЕРА, новый закон заключается в интеграции существующих бизнес-моделей и нормативных рамок с целью предоставления юридической однозначности компаниям и клиентам.

21 июня в Университете Лихтенштейна состоялось первое публичное обсуждение Закона о блокчейне, где Адриан ХАСЛЕР и доктор Томас ДЮНЗЕР, руководитель рабочей группы по блокчейну при министерстве по делам правительства и финансов, представили свод ключевых моментов Закона.

В августе 2018 года было объявлено о создании первой регулируемой криптобиржи Лихтенштейна (LCX). Ориентируясь на профессиональных инвесторов, LCX обратилась в FMA за лицензией.

16 августа LCX опубликовала пресс-релиз о своем партнерстве с Binance.

В том же месяце Union Bank AG объявил о своем намерении запустить инвестиционный токен в сотрудничестве с FMA и, соответственно, собственную криптовалюту — «платежную монету Union Bank», обеспеченную швейцарским франком.

На заседании 28 августа 2018 года правительство приняло консультативный отчет по Закону о системах транзакций на основе надежных технологий (Blockchain Act, TT Act, VTG) и поправку к дальнейшим законам.

Обзор текущей позиции Лихтенштейна по отношению к блокчейну и криптовалютам  

На данный момент веб-сайт FMA содержит ряд определений в разделе «Бизнес-модели финтеха» с некоторыми фактическими данными о прикрепленных ICO и виртуальных активах, хотя это и не является нормативным документом. Планируется, что столь широко обсуждаемый Закон о блокчейне станет той самой правовой основой, направленной на то, чтобы сделать Княжество самым привлекательным местом в мире для институциональных инвесторов. Законопроект был представлен как средство обеспечения нормативного надзора, сохраняя при этом открытые диалоги с блокчейн-бизнесом и поощряя внедрение инноваций. Он фокусируется на регулировании цифровых транзакций, предприятий и поставщиков услуг, которые используют технологию распределенного реестра. Регулирующая структура открывает новые возможности в сферах финансовых услуг, мобильности и энергетики. Это не раз называлось «токеномикой». Согласно пресс-релизу от 28 августа, консультационный отчет должен обеспечить лучшую юридическую однозначность, систему защиты клиентов и снизить потенциальные риски для репутации Лихтенштейна. Консультационный период заканчивается 16 ноября 2018 года.

«Регулирование передачи активов, а также компаний, которые облегчают доступ к блокчейну, обеспечивает эффективную защиту без затормаживания процесса развития. Закон о блокчейне предусматривает комплексную систему для создания, хранения и передачи токенов наряду с обеспечением реализации прав, связанных с каждым токеном, и, следовательно, создает целую токеномику, — говорит юрист из Княжества Маттиас НИДЕРМЮЛЛЕР, работающий над Законом о блокчейне. — То, что Лихтенштейн — небольшая страна, определенно дает участникам рынка и регулятору преимущества для открытого обмена мнениями и мыслями, чтобы создать всеобъемлющую и устойчивую блокчейн-экономику. Открытый диалог с регулятором — это обычное дело».

Серьезный конкурент в гонке регулирования

Лихтенштейн обладает кредитным рейтингом AAA от Standard and Poor's, а также блестящей репутацией страны, благоприятной для ведения бизнеса. Большинство предприятий хотят работать в рамках закона и переводят свой бизнес туда, где они могут действовать на законных основаниях. Лихтенштейн выглядит как место, удовлетворяющее потребности бизнеса. Мы уже стали свидетелями ситуации, когда Швейцария столкнулась с оттоком ICO-компаний, а также блокчейн-компаний в Лихтенштейн в 2018 году. Это заставило швейцарские власти задуматься об определенном подходе, что выглядит на данный момент как «соседское» сотрудничество между двумя государствами. Практически они представляются остальному миру как единый блокчейн-хаб в недавнем докладе CVVC.

Однако повсеместная нормативная истерия может быть переоценена. «Реальность такова, что новый рынок создается не спросом, а поставщиками услуг. Финансовые учреждения не стучатся в дверь к управляющим активами, чтобы разрешить им заниматься криптоторговлей, но пока что просто наблюдают, что едва ли можно расценить как стремление активно торговать», — утверждает Олинга ТЭИД, профессор и блокчейн-специалист из Швейцарии. Спешка при принятии законов может иногда приводить к неожиданным последствиям, но это не про Лихтенштейн: регуляторы малых государств быстро адаптируются к новым технологиям и инновациям. Частые и довольно тесные контакты с местными финтех- и блокчейн-компаниями заставили Управление по финансовому рынку Лихтенштейна существенно повысить компетенцию, получить знания и развить четкую позицию. Вместо того, чтобы защищать традиционные ценности, Княжество движется вперед как технократическое государство. Ожидается, что законопроект будет принят в первом квартале 2019 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке