show
show
Взгляд в цифровое будущее

Багамы официально запустили Sand Dollar

21 Октября 2020 17:30, UTC
Багамы официально запустили Sand Dollar
Анна Мартынова

Центральный банк Багамских островов стал одним из первых в мире, кто представил собственную цифровую валюту центрального банка (CBDC) на основе блокчейна. Токены, известные как «Sand Dollar», представляют собой цифровой багамский доллар, который выпускает и регулирует центральный банк страны. CBDC интегрирован в платежные сети островного государства Карибского бассейна.

CBDC Багамских островов разработан, чтобы дополнить наличные деньги и улучшить существующую платежную систему страны. Проект Sand утверждает, что платежные системы страны взимают с пользователей незначительную комиссию за транзакции и что сеть защищена протоколами шифрования и передовыми стандартами KYC/AML.Также известно о первых шести уполномоченных финансовых учреждениях, которым банк дал возможность сделать «Sand Dollar» доступным для общественности: Mobile Assist, Sun Cash, Money Maxx, Cash and Go, Kanoo и Omni Financial Group.

Если «Sand Dollar» станет глобальной валютой, Багамы будут иметь преимущество перед несколькими более крупными странами, которые изучают CBDC в течение многих лет. Однако Багамы не могут гарантировать, что другие страны будут открыты для использования CBDC, особенно с учетом недавних отчетов из таких стран, как Япония и Австралия, в которых сообщается, что они не видят необходимости запускать CBDC прямо сейчас.

Изображение: Ocean Isle

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке