BTC $9699.34 -5.60%
ETH $205.26 -5.23%
XRP $0.306777 -4.00%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Автогигант GM финансирует блокчейн-стартап Spring Labs

13 Июня 2019 14:45, UTC
Автогигант GM финансирует блокчейн-стартап Spring Labs

Стартап Spring Labs, базирующийся в Соединенных Штатах, привлек 23 млн долларов в рамках раунда финансирования Seed A. В числе инвесторов на этом раунде – автомобильный гигант General Motors (GM).

Предполагается, что Spring Labs будет использовать средства для улучшения платформы Spring Protocol на основе блокчейна, а также разработки трех новых продуктов для защиты от мошенничества в секторе автофинансирования.

Согласно пресс-релизу компании, новыми продуктами являются Spring Verify, Spring Defense и Spring Protect, которые предназначены для проверки личности, мониторинга / предотвращения мошенничества и управления выдачей кредитов. Известно, что с 2011 по 2018 год число случаев мошенничества в области автофинансирования увеличилось почти в пять раз. По оценкам экспертов, убытки отрасли колеблются в пределах 4–6 млрд долларов в год в основном из-за мошенничеств с поддельными данными. Spring Labs утверждает, что мошенники смешивают реальную информацию с фальшивой, чтобы создать фальсифицированные кредитные счета.

Директор по стратегии GM Майк КАНАРИОС прокомментировал решение компании присоединиться к проекту в качестве партнера, отметив, что GM «постоянно совершенствует и развивает возможности предотвращения и обнаружения мошенничества, чтобы лучше обслуживать и защищать клиентов и дилеров».

Иллюстрация: Jalopnik.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке