BTC $9698.51 -5.58%
ETH $204.22 -5.58%
XRP $0.306954 -3.87%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Австралия меняет крипторынок при помощи новых гайдлайнов ICO. Успешно ли?

12 Июля 2019 12:42, UTC
Австралия меняет крипторынок при помощи новых гайдлайнов ICO. Успешно ли?
Константин Рабин

Австралия уже несколько раз упоминалась в новостях финтеха за последний месяц: похоже, что страна готовится к будущему, в котором доминировать будет криптоиндустрия. Правительство Австралии начало внедрять новые законы, направленные на создание более здоровой атмосферы, так как они являются эффективным способом регуляции и предотвращения отмывания денег.

Австралия возглавляет глобальную оперативную группу по выявлению нарушений в сфере налогообложения в криптоиндустрии и помимо этого проводит соответствующие реформы регулирования на собственной территории, несмотря на различные препятствия.

Почему были внедрены новые гайдлайны для ICO

Новые руководящие принципы ICO были внедрены в Австралии не так давно. Фактически закон был принят в конце мая и с тех пор действует в стране. Основная идея внедрения новых гайдлайнов ICO состояла в том, чтобы предоставить местному населению гораздо большую прозрачность операций со стороны компаний.

Поскольку австралийцы сильно пострадали в 2018 году от мошенничеств в криптоиндустрии, правительство было обязано вмешаться и приняло разумное решение: теперь каждая компания должна в первую очередь получить одобрение, которое выдается в виде лицензии от австралийского финансового регулятора и необходимо для любой компании, которая желает стать участником местного рынка либо предоставить свои услуги по проведению ICO.

Нововведение также поможет австралийскому правительству лучше следить за случаями отмывания денег и налоговых преступлений в стране, что в конечном итоге сделает эту сферу намного более управляемой с точки зрения закона.

Как мошенники обманывали австралийцев?

Граждане Австралии находятся в довольно хорошем положении, когда дело касается финансов. Покупательская способность местных потребителей намного выше, чем у соседей из Индонезии, на Филиппинах и даже в Новой Зеландии. Поэтому, если мошенническая компания начинает деятельность в регионе, то она чаще всего выбирает целью Австралию.

Самыми эффективными платформами, которые использовали мошенники, были онлайн казино. Видя возможность потратить криптовалюту, многие местные игроки даже не рассматривали вероятность мошенничеств и использовали платформу вслепую. Такое поведение в итоге приводило к потере средств.

Тем не менее с введением требования о лицензии правительство Австралии в значительной степени запрещает иностранным сайтам предлагать транзакции с криптовалютами. Те компании, которые действительно подают заявку и получают право предлагать эти услуги, скорее всего, будут продвигаться и рекламироваться самим правительством. Австралийцы понимают, что об избавлении от платформ для ставок в ближайшем будущем не может быть и речи. Исходя из этого правительство, берущее на себя ответственность за контроль над отраслью, приветствуется большинством местного населения, так как это означает высокую степень безопасности их финансов.

Как будет выглядеть криптоиндустрия в Австралии?

Хотя большинству криптоэнтузиастов не нравится, когда государственная политика принимает активное участие в регуляции отрасли, это неизбежно, когда на рынке происходит вливание огромных сумм денег.

Почти каждый владелец криптовалют в Австралии впредь будет идентифицирован и его транзакции будут отслежены. Несмотря на это, в конце концов, платить 20% в качестве налога на криптовалюты лучше, чем терять 100% принадлежащей тебе суммы денег в мошеннических компаниях. Исходя из этого, даже для инвесторов новые регуляции будут вполне приемлемыми. В итоге австралийская криптоиндустрия вполне может стать примером сосуществования децентрализированных финансов и правительства.

Иллюстрация: RTTNews

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке